Новости. Омск

«Концлагерь на Барабинской» посетили депутаты, после чего активистке стали угрожать по телефону

Общественники и волонтеры, недовольные проверкой содержания бездомных собак, после визита заместителя мэра Омска Александра Поповцева попросили помощи у депутатов.

В минувшую субботу волонтеры, общественники и депутаты Заксобрания Степан Бонковский и Вадим Морозов попытались беспрепятственно пройти на территорию пункта содержания безнадзорных собак, что у них сразу не получилось.

Только после предъявления служебных удостоверений и препирательств со стороны работников «приюта» желающие смогли пройти на территорию. К слову сказать, одним из «работников» баррикады был учредитель Антон Шорин, который надеялся, что  «в лицо» волонтеры его не узнают.

Пока депутаты выясняли, почему проверка признала условия тендера удовлетворительными, Антон Шорин «незаметно» снимал окружающих на камеру мобильного телефона.


На территории каких-то значимых изменений с последнего посещения волонтерами приюта не было. Даже казалось, что в выходные никто и не собирался очищать снег и менять солому. В уличной печке варилось месиво, никак не соответствующее оговоренным ранее 20 кг мяса и геркулесу.


Удивительно и то, что по документам в вольерах числятся 500 собак, но при подсчете их оказалось всего 102, хотя, возможно, остальных недостающих 398 животных утром отдали хозяевам.

 Степан Бонковский так прокомментировал ситуацию в «приюте»: «Проверка мэрией проведена не должным образом, и Вячеславу Двораковскому следует обратить внимание на данный факт и предпринять решительные меры».


Забрать часть животных также не было разрешено, так как, по словам работников «приюта», животные только что прошли вакцинацию, и им положен двухнедельный карантин.

«Тех собак, что нам удалось забрать, придется долго лечить, так как у половины была обнаружена чумка. Каким образом проводится вакцинация, если на Барабинской животные больны, понять даже без ветобразования несложно», – комментирует  активист Мария Кононович.


После посещения «приюта» Марии начали поступать угрозы жизни по мобильному и домашнему телефону, а также угрозы в социальных сетях.


«Я сделала скриншоты со всех мобильных носителей, тем не менее я не буду отвечать агрессией на агрессию. В данный момент главная цель – добиться исполнения условий тендера и открытой работы пункта содержания безнадзорных животных», – рассказывает Мария.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штепсель03.03.2014 11:06:06
Вот эти собачки - это мы россияне. Мы только числимся как расходная статья, а пилят деньги, покрывая друг друга, дяди и тети от власти и так называемого бизнеса.
0
0
Ни03.03.2014 11:50:18
это точно массовый распил! что-то прокуратура молчит или она и тут имеет свои интересы и прикрывает беспредел и грубые нарушения???
0
0
ART-MED03.03.2014 11:52:40
Бизнес-идея!
Руководству приюта рекомендуется составить список посетивших их приют представителей органов власти и государственных ведомств.
После чего создать из них "Общество любителей безнадзорных собак Омской области" (ОЛБСОО) с высокими вступительными и членскими взносами, ибо люди не бедные.
В результате муниципалитет сэкономит немалые средства, которые пойдут на решение проблем граждан г.Омска.
0
0
нестор03.03.2014 12:59:19
Мэрия сама себя проверила и осталась довольна сама собой! Руководители приюта успокоились и им теперь насрать на проверки...впрочем как и на людей, впрочем как и на собак!
0
0
фёгель03.03.2014 15:08:39
"Удивительно и то, что по документам в вольерах числятся 500 собак, но при подсчете их оказалось всего 102"

Источник: http://bk55.ru/news/article/29221
Удивительно, что там есть 102 собаки!С таким отношением к животным, непонятно как выжили эти бедолаги. Позор чинушам из города!Их надо судить за жестокое обращение к животным,да еще за наши с вами деньги. живодеры!
0
0
фегелю03.03.2014 15:16:54
Так перед проверкой самых истощенных собак усыпили и частично отдали волонтерам с боем и привезли уже новеньких
0
0
фёгель03.03.2014 15:45:17
Надо поднимать общественность,брать за одно место депутатов,пусть пишут запросы,обращения в прокуратуру.Надо что-то делать,а то они сначала собак, потом людей в приютах начнут мчать.
0
0
Совесть03.03.2014 22:03:02
Слушайте самим то еще не надоело одно да по тому!Сколько можно ездить постоять потереть ляжки,чтобы потом про вас написали или еще "круче" по телеку показали,уж чтоб новое придумали,к примеру мы приехали,мужики во главе с депутатами почистили снег,убрали вольеры,а бабы собачкам гуляш с картошечкой приготовили:) вот это новость,вот это я понимаю! Ну или хотя бы что то новое за последние две недели,а кононович и так уже "звезда",а смс и звонки это уже вторая сторона популярности,сейчас еще на улицах узнавать будут да автограф просить,так что с этим либо смириться,либо прекратить заниматься самопиаром)))
0
0
Гражданин03.03.2014 22:15:45
В этом деле решение за мэрией:либо перестать отлавливать и пусть живут рядом с нами (со всеми вытекающими последствиями) либо поставить общественность на место. Если каждый себя возомнит проверяющим и будет ежедневно наведываться очередная делегация, то толку не будет. Ну уволятся работники, которых хуже собак уже загнобили и что? Депутаты приедут вольеры чистить или кононович приедет кашу варить? Ну заберет Друг этих собак, а дальше что? Пристроить всех всеравно не удастся, куда пойдут оставшиеся? Думаете там оставят? А как же еще несколько тысяч, которые сегодня на улице?! Гуманизм-это хорошо. Только вот о людях совсем забыли. В первую очередь необходимо подумать об Омичах и их защищенности, в том числе и от бродячих стай. Жизни людей дороже!
0
0
Омичка04.03.2014 00:07:40
Да,Гражданин, люди ценнее собак.Но собака- Друг человека,с древних времен.И надо быть Человеком - а не фашистом и не вором ( что за варево для голубей вместо мяса на фото?)Будут издеваться над несчастными собаками на Барабинской - кормить( если кормить) впроголодь, обрекать на мучения.И оправдываться, не корысти ради,мол, тендер-то ,,выиграли"...Знаем мы , как тендеры у нас выигрывают.Ни в Турции,ни в Израиле,ни в Греции нет такого бездушного,истребительского отношения к животным.В Израиле кошки по головам ходят почти - и все умиляются...И Омску пора стать цивилизованным городом.Жулье наказать( проверить концлагерь спецами по-полной,а не так,что сама мэрия себя проверяет.)Помогать надо ,,Другу", а не людишкам со стороны, непонятно с какого перепугу хапнувшим тендер.Ветеринары там сплошь, что ли ?Собаками должны заниматься те, кто их любит и понимает,имеет знания и доброе сердце.При подозрениях на бесчеловечность(а Назарову можно верить,что там жуть) - гнать таких исполнителей в 3 шеи.Ничего,переживут, бизисьмены...
0
0
Гражданин04.03.2014 07:50:45
Омичка, если по городу-помойке будут разгуливать бродячие стаи, то ближе к Европе он не станет. Сколько депутатов в едином порыве приехали к семье девочки, которую загрызли бездомные твари? Усилили после этого отлов? Так что человек дешевле собаки, а должно быть наоборот.
0
0
Екатерина04.03.2014 08:51:06
И не надоело же нашим мэрам и прочим депутатишким наживаться на горе других! То до дет.домов средства не доходят, то животных!!!! Позор, некогда великой стране... Зачем мы платим налоги? С кой стати? На новенькие машины и квартиры для этих нелюдей?! Страмота... Животными должны заниматься люди, которым реально не безразлична их судьба! А не те, кто хочет навориться, и так не на сладкой жизни, дворовых собак.
0
0
Ольга04.03.2014 09:48:46
Да при чем тут общественность Мария с общественниками и так свои бабки вкидывает на стерилизацию и лечение собак,а эти деньги уважаемые граждане идут с налогов. Смысл всех поездок, отобрать тендер отдать тому же другу, они и и построят вольеры приличные и будут кормит,а все общественники спокойно смогут помогать и деньгами и выгулом собак и их пристройством. Мария Кононович, молодец последовательно и методично по закону пытается добиться поставленных целей и "попу" извиняюсь она свою подымает и ездит по клиникам вместе с вытащенными из концлагеря собаками!
0
0
Совести04.03.2014 10:18:47
Да ты что совсем рехнулась? Эти уроды будут тендеры присваивать,собак мучать,а депутаты и общественники за них клетки чистить и еду для животных покупать,а они на украденные деньги тачки покупать, да с девками развлекаться?!!!
0
0
Ukaз04.03.2014 11:30:42
шорин и вся их шобла черти
0
0
Совести04.03.2014 13:04:50
Совесть03.03.2014 22:03:02

Источник: http://bk55.ru/news/article/2922 Совесть,А в каком она у тебя месте?
0
0
Гражданину04.03.2014 13:10:48
Гражданин04.03.2014 07:50:

Не надо демогогии , на фото малюсенькая такса ! Кого она могла бы загрызть ? Почему туда не могут попадать свободно люди , ищущие своих питомцев ?
0
0
6704.03.2014 13:21:22
Мария , вы молодец ! Вся наша семья вас поддерживает ! Нужно иметь отзывчивое сердце , что бы думать не только о себе , своей семье и окружении , но еще и не быть равнодушным к " братьям меньшим " , стараться помочь тем , от кого нет ни голосов избирателей , ни прочей выгоды , хотя эту " выгоду " напрямую извлекают за счет мучений животных ооо " технологии строительства и торговли" антон шорин и семен розенберг . На бумаге числятся 500 животных , деньги идут на 500 , а животных только 100 , да и то долго они там не протянут , о каких 6 месяцах речь ? А спецавтохозяйство завтра привезет еще отловленных и соответственно финансирование увеличится .
Нужно что бы приют был подконтролен волонтерам , почему они против контроля ?
0
0
Елена04.03.2014 14:48:43
Совесть,а совести то у тебя и нет совсем.во первых,-не Кононович,а Мария.Во вторых слава и пеар такой ни кому не нужен.Представьте себе,что есть люди с сердцем и душой-не такие как вы-Шорин и Розенберг.Вы издеваетесь над животными-не кормите,не лечите.Придумываете на ходу новые законы и правила противоречащие законом России.Вы,извините,кем себя возомнили то???Научитесь сами зарабатывать на шубы женам,на дома и авто или живите по средствам.
0
0
Елена04.03.2014 14:51:34
Гражданин,как ты себя Антон называешь.Твари не собаки-а кто-делай выводы.Самокритика это хорошо.От жизни собачей собака бывает кусачей.Вы всем своим бредом лишний раз показываете ваше отношение к животным.Вам в похоронном бюро работать-а не приюты создавать.Устроили кладбище!!!!!!!!!!позор!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Андрей04.03.2014 14:58:17
вот Шорин тут пишет о случае с бродячими собаками и девочкой.Получается,-из за одного случая нужно убивать всех собак.А может из за одного преступника поубиваем всех людей????или считаешь,что собаки не живые???они еще преданнее и умнее людей бывают!вы там не приют а бойню устроили!!!мужики называются.....противно и стыдно знать,что в случае третей мировой женщинам придется полагаться на таких как вы.вы же родину продадите за копейку!!!
0
0
Аделина Сотникова04.03.2014 16:06:36
А Шорин, то Шорин,косил под охранника,а потом типо незаметно все снимал на камеру....шут гороховый,лучше бы деньги в цирке зарабатывал
0
0
Лиза04.03.2014 17:08:42
Гражданин!!!!В смысле мэрии поставить общество на место?не забывайте пожалуйста,что мэрию выбираем МЫ и ГОЛОСУЕМ ЗА НИХ ТОЖЕ МЫ,так что с мнением общества нужно считаться,А ОБЩЕСТВО ЗАТО,ЧТОБЫ КОНЦЛАГЕРЬ НА БАРАБИНСКОЙ ЗАКРЫЛИ!!!И МЭРИЯ ДОЛЖНА СЧИТАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ,КОТОРЫЕ ЗА НИХ ГОЛОСОВАЛИ И ВЕРИЛИ В НИХ И В ИХ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!
0
0
Совесть05.03.2014 11:13:42
Елена, кстати, о шубах...а как вы прокомментируете тот факт,что половина "собакозащитников" приезжают в норковых шубах? Или норок не жалко? а они ведь живые и сердце у них тоже есть
0
0
ДимДимыч05.03.2014 20:26:05
И тут попёр самопиар г-жи Кононович))))Вот так бы о людях заботились)Да уж,правду говорят....если делать ничего не умеешь-надо громче кричать)Громче кричите,г-жа Кононович)Кстати...недавно был в другом "приюте"....ситуация ещё хуже)Так что,пройдитесь по ДРУГим питомникам)
0
0
Что?06.03.2014 02:05:32
Ну. Надо же , о шубах заговорила "совесть ", так займитесь этим вопросом.
И начните с малого - перестаньте оправдывая , разделять этот грех , мучителей собак с барабинской!
0
0
Шорин ваш ip адрес вывечивается06.03.2014 12:29:41
Шорин ваш ip адрес высвечивается...хватит уже писать под разными никами,в каком другом вы приюте были,в друге все открыто,а вашем концлагере и два обдолбанных работника и собаки умирающие от голода
0
0
для Шорин ваш ip адрес вывечивается06.03.2014 20:09:30
Если у вас что-то высвечивается-то заштопайте дырку)Ну,или присмотритесь к свету получше,полечитесь от мании преследования,может полегчает)Да во всей этой истории цель одна)Перепилить денюжку)Али не так,скажите?)
0
0
Гандошке07.03.2014 14:33:34
Ваша дырка-ваши проблемы, не надо вешать свои кредиты за кадилаки на бедных собак
0
0
05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]