Новости. Омск

Молоканов взял Шербакуль тихо и спокойно

По мнению председателя Шербакульской избирательной комиссии Сергея Бочкова, выборы прошли без эксцессов. Александр Молоканов одержал действительно честную победу, как это горько бы ни звучало для его соперников.

Нынешние досрочные выборы главы Шербакульского муниципального района пришлись на последний день Масленицы – Прощенное воскресенье. То и дело на центральной площади поселка слышалось: «Прости меня!», «Бог простит, и я прощаю!». Кто-то просил прощения в шутку, кто-то всерьез, но праздничное настроение, по-моему, было у многих. Настроение это подкреплялось  шашлыками и блинами, за которыми выстраивались очереди. Картину дня дополняло по-весеннему яркое солнце.

А вот больших очередей на избирательных участках не наблюдалось. К 12-ти часам из 18227 избирателей по району проголосовало 3326, или 18,25%. В то же время в Бабежском сельском поселении к этому часу проголосовало 30,79% избирателей. По предварительным данным явка избирателей в целом по району составила около 46-ти процентов, что значительно ниже этого показателя на прошлых выборах главы района в 2009 году. Видимо, сказывается некая усталость избирателей. На мой вопрос: «Почему не идете на выборы?» одни избиратели отвечали, что их не устраивают кандидаты, другие ссылались на занятость, третьи говорили, что их голос все равно ничего не решает. «А если бы в бюллетене стояла графа «Против всех», пошли бы на выборы?» На этот вопрос чаще отвечали утвердительно.

Для Шербакуля и шербакульцев это были, пожалуй, самые непредсказуемые выборы. Серьезный соперник единоросса Александра Молоканова – Андрей Швед («Патриоты России») развил весьма активную деятельность. Видимо, это был последний шанс, так как он уже пробовал свои силы дважды на выборах главы. Но и на этот раз Андрею не повезло. По предварительным данным он набрал 37% голосов, его главный соперник – Александр Молоканов – 53%, Алексей Ложкин (ЛДПР) – 10% голосов. Вообще-то Ложкина как серьезного претендента на должность главы шербакульцы не рассматривали. Алексей – хороший, улыбчивый парень, но именно он первым выдал порцию компромата на Молоканова. Молоканов дал аргументированный ответ, и на этом их дискуссия с Ложкиным угасла. Но факел борьбы подхватил Андрей Швед, который ради цели покинул ряды «Единой России» и перешел к «Патриотам России». На волне патриотизма Андрей бичевал пороки нынешней власти и своих бывших однопартийцев, давал свои фото то на берегу реки, то в вездеходе с многозначительной подписью вроде: «Прорвемся! Победа будет за нами!» Под критику Андрея попал даже сенатор от Омской области, его тезка Андрей Голушко.

Как и следовало ожидать, обилие критики на пользу не пошло. Избиратель, уставший от поиска ответа на извечные русские вопросы, кто прав и что делать, предпочел Александра Молоканова, который вел свою кампанию достаточно корректно, спокойно, предпочитая встречи в трудовых коллективах района, так сказать, лицом к лицу. Отсутствие профессиональных пиарщиков никак не сказалось на его предвыборной кампании и даже означилось несомненной пользой в виде тысячи с лишним голосов, которые открыли ему дорогу к должности главы родного района (Молоканов родился в Шербакуле и окончил здесь школу). 

По мнению председателя Шербакульской избирательной комиссии Сергея Бочкова, выборы прошли без эксцессов, на хорошем организационном уровне, в присутствии более чем 130 наблюдателей от различных партий. Если и поступали вопросы, то они, как правило, решались незамедлительно. Александр Молоканов одержал действительно честную победу, как это горько бы ни звучало для его соперников. 

Леонид Евсеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Магда03.03.2014 10:22:22
Да будет так!
0
0
БИА03.03.2014 17:06:02
Ну щербакульцем повезло и с первым и со вторым!!! Оба деятельные и радеющие за дела государевы!!!
0
0
Татьяна04.03.2014 12:02:30
Не о каких честных выборах не может быть и речи! На народ оказывали давление т.е. был приказ всем работникам бюджетной сферы голосовать за Молоканова, народ запугивали в деревнях. Практически на каждом избирательном участке были нарушения. Председатели избирательных комиссий отказывались подписывать акты о нарушениях.Все акты о нарушениях зафиксированные на видио будут направлены в Омскую избирательную комиссию!
0
0
Калач04.03.2014 19:54:44
Допустим, был приказ работникам бюджетной сферы,а голова -то ваша где? В кабинке никто не видит, кому вы ставите галочку. Кто хотел проголосовать, тот пришел, никого за руки не тянули. Проиграли, так признайте.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]