Новости. Омск

Министр Высоцкий на открытии «Евросадика» поболтал с гражданкой США

Перенесенное на 1 марта открытие частного лингвистического детсада наконец-то состоялось. Красную ленточку перерезал министр экономики региона Сергей Высоцкий. (ФОТО)

Не каждый день в городе открываются детские сады. Однако на торжественной церемонии скопления VIPов не наблюдалось. Присутствовали только главные действующие лица: министр экономики Омской области Сергей Высоцкий и директор и учредитель Наталья Новгородцева. Да еще малыши с родителями, приглашенные на церемонию открытия.

Также среди гостей были замечены сотрудники Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) при Омском бизнес-инкубаторе. И американская гостья, руководитель общественной организации города Вашингтона Стэйси Флоуэрс. Эта дама приехала в наш город для обмена опытом социального бизнеса буквально на пару дней. Но так была очарована городом, что решила остаться еще ненадолго. Познакомившись с Сергеем Высоцким, она тут же договорилась с ним о встрече и немного поболтала с ним по-английски. Выяснилось, что министр экономики отлично владеет английским, и переводчик им не понадобился.

Затем чиновник вместе с директором «Евросадика» перерезал красную «старт-ленту». Держался он чрезвычайно просто. Показал себя воспитанным человеком, пропуская дам вперед. Вместе с родителями таскал и сдвигал детские стульчики, дабы ребятишки смогли посмотреть специально для них приготовленное представление. И, наконец, ответил на все вопросы журналистов. В общем, стал «героем дня».

    

Но вернемся к садику. Новое дошкольное учреждение расположено в Амурском поселке и вмещает 4 группы по 20 человек каждая. Это уже второй филиал «Евросадика» в нашем городе, в котором детей буквально с пеленок обучают английскому языку. Причем не только воспитатели, но и носители языка, специально «выписанные» из Америки. Стоит это удовольствие 1200 рублей в месяц. Однако учредитель и директор «Евросадика» Наталья Новгородцева заверила - родители заинтересованы обучать здесь своих чад.

- Родителей не смущает ни цена, ни удаленность от центра города. Часть из них будут возить своих детей, часть живут неподалеку, - с оптимизмом заявила она. - Самыми первыми наполнились ясельная и младшая средняя группа, запись на них идет уже на сентябрь. Пока у нас в садике 24 человека, но сейчас подошли еще несколько родителей. Так что список воспитанников пополнится.

А министр экономики Сергей Высоцкий рассказал, что часть из затраченных на реконструкцию здания 4 миллионов рублей предпринимательнице уже возместило Министерство экономики: а именно - 1,7 миллиона рублей. И пообещал в будущем еще «подкинуть деньжат».

- Финансовые вливания в этот детсад еще будут, - отметил он. – Тем более, что учреждение не из самых дешевых. А с нашей помощью, возможно, удастся несколько снизить родительскую плату, а значит сделать качественное дошкольное образование более доступным».

Что касается здания нового учреждения, то его пришлось значительно перестраивать, нетронутыми остались только несущие конструкции. Заменена крыша, настелены полы, проведена внутренняя отделка помещения. Корреспондент ВК 55, побывавший тут несколькими днями ранее, заметил чудесное преображение внутреннего убранства «Евросадика». Комнаты, верно, стахановскими темпами выкрашены в яркие красочные цвета. Смущал, правда, синий цвет стен спальни, но в сочетании с мебелью и коврами он смотрелся органично. Не верилось, что во время нашего прошлого визита тут творилась настоящая «война в Крыму».

Впрочем, хотелось верить только в лучшее - что социальное предпринимательство деньгами, словом и советом региональные власти станут поддерживать постоянно. А не только как модный российский тренд. И тогда очереди в детсады в Омске исчезнут как понятие.

Олег Скоков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.03.03.2014 13:39:39
Какая глупость...
0
0
Владимир03.03.2014 14:09:40
вырастит билингвив??? это что за порода медведей каких то?? там что опыты над детьми будут? безобразие какое!
0
0
Владимир03.03.2014 14:44:06
Пусть дама подольше будет, плвтит за прожиывание и питание. Побольше прглашайте иностранцев и берите денег с них, вот вам и бюджет Омска
0
0
Алекс Ж.03.03.2014 17:16:06
так то дело хорошее, детишек готовят к переезду на Запад.
0
0
С.03.03.2014 17:17:25
успехов
0
0
чек03.03.2014 19:27:18
Омск мельчает. Министр экономики открывает детские садики. Мало того, что не по статусу так еще и не по профилю.
0
0
Сергей К.05.03.2014 17:27:49
Инострнные языки это хорошо. Но !
Какой педагогический материал будет использоваться для этого ? Русские народные сказки сформировавшие глубинное мировозрение предыдущих поколений наших сограждан или голливудские Том и Джери колотящие друг друга по головам. В этом возрасте формируется самосознание и мировоззрение детишек, на основе чего будет оно формироваться в Евросадике, кто вырастет из этих детей, американцы говорящие на русском языке или русские знающие и русский и английский ? Что общего у них будет остальными детьми России выращенных на народных сказках и на сказках Пушкина написанных на родном русском языке ?
0
0
16 декабря 2017
1042 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]