Новости. Омск

На «Невских берегах» блистали «Звёзды Сибири»

«Звёзды Сибири»

Омская команда «Звезды Сибири» вернулась из Санкт-Петербурга с международного фестиваля красоты «Невские берега» (объединившем более двух тысяч лучших парикмахеров, стилистов, нейл-дизайнеров и визажистов России, СНГ и Прибалтики), на котором заняла второе место.

 

Команда нашего города состояла из победителей VII омского чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. «Звезды Сибири» блеснули не только в общекомандном зачете. Омичка Анастасия Смолко получила гран-при по парикмахерскому искусству в категории «Юниоры». Призовые места в разных номинациях завоевали также начинающие парикмахеры Анастасия Пасечная, Ольга Данкевич и Валерия Черкасова («Студия креативных стрижек»).

 

«В 2001 году команда «Центра развития парикмахерского искусства» впервые приняла участие в чемпионате «Невские берега» и привезла в наш город второе командное место среди учебных заведений России. После этого ЦРПИ стал постоянным участником чемпионата, а с 2012 года команда «Звезды Сибири» превратилась в сборную. В нее входят не только учащиеся и выпускники ЦРПИ, но и учащиеся других учебных заведений и практикующие мастера Омска, – комментирует Татьяна Новоселова, директор АНО «Центр развития парикмахерского искусства», которая является аккредитованным судьей фестиваля «Невские берега». – В дальнейшем мы всегда занимали вторые или третьи командные места. Почему не первые? У нас всегда была малочисленная команда. В этом году – всего семь человек. А заняла первое место команда из Кемерово – у них было 15 участников. Всего на фестивале было представлено более 30 городов России! И когда со сцены объявляли победителей в разных номинациях и произносили: «Опять «Звезды Сибири», опять омичи!» – было очень приятно! К тому же, приятно, что гран-при среди юниоров завоевала Анастасия Смолко – выпускница ЦРПИ. «Невские берега» носят международный статус – среди судей были представители Англии, Германии, Финляндии. Я считаю, что достижения омичей говорят о высоком профессиональном уровне мастеров в нашем городе».

 

Одним из важных критериев судейской оценки была актуальность работы мастера. Что же сейчас актуально в прическе, в макияже, в одежде? «Уже второй год мы наблюдаем тенденцию к ретро, – рассказывает Татьяна Новоселова. – Это и восьмидесятые, и шестидесятые, и даже двадцатые и тридцатые годы. Из этой эпохи в прически вернулись волны. Но, к сожалению, не все парикмахеры умеют делать этот элемент – этому учат далеко не во всех заведениях. Актуальный цвет тоже вернулся из двадцатого века».

 

Яна Турнова

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]