Новости. Омск

Омские коммунальщики готовятся к паводку и промывают ливневки

(с) restin.crimea.ua

Дорожные службы Омска приступили к реализации противопаводковых мероприятий и работают в круглосуточном режиме. В первую очередь снег вывозят с потенциально опасных территорий.

 

С началом календарной весны приоритетное направление деятельности «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска - защита сооружений и имущества, расположенных на территории города, от повреждений паводковыми водами, сообщает пресс-служба мэрии. С этой недели предприятие приступило к плановым работам по реализации противопаводковых мероприятий.

 

Дорожные службы Омска продолжают работать в круглосуточном режиме. В связи со снегопадом в выходные дни в городе была активизирована работа по зимнему содержанию дорог и мест общего пользования. В частности, за субботу и воскресенье на полигоны вывезено 3200 куб. м снега.

 

«Как и в предыдущие годы, сейчас - с приходом календарной весны, повышением температуры воздуха - акценты в работе нашего предприятия смещаются на предупреждение возможных негативных последствий паводка, - сообщил первый заместитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александр Фрикель. - На этой неделе мы широко разворачиваем специальные мероприятия: это обустройство прорезей в снежных валах для стоков воды, промывка дождеприемных колодцев и пр. Большое внимание предстоит уделить вывозу снега с мест возможного подтопления, которых в городе более 130. Традиционно это прибрежные территории, кварталы частной застройки в округах. Специализированные бригады и звенья по вскрытию колодцев, решеток и перепускных труб сформированы. Техника, необходимая для реализации противопаводковых мероприятий, откачивающие механизмы, а также необходимые материалы и инвентарь подготовлены».

 

В департаменте городского хозяйства администрации Омска напомнили, что жителям частного сектора необходимо своевременно позаботиться о защите от возможного подтопления своих строений и имущества: организовать вывоз накопившегося снега, расчистить водопропускные канавы и ливневые стоки.

 

Наталья Фролова

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]