Новости. Омск

ПАТП-1 в Омске продолжают сотрясать скандалы

(с) mosaica.ru

Бывший диспетчер омского ПАТП-1 считает, что директор затаил на нее личную обиду из-за увольнения и теперь «отыгрывается» на ее муже, работающем там же водителем автобуса.

С целью предать огласке скандал в ПАТП-1 в редакцию БК55 позвонила Светлана Бондарева, бывшая работница предприятия. Ранее директор Владимир Курочка уволил ее по ст. 33 Трудового кодекса, когда она просила неоплачиваемый отпуск, чтобы разрешить личные проблемы. Теперь диспетчеров на предприятии почти не осталось, но, по словам Светланы, с приходом нового директора около года назад все ПАТП-1 «стоит на ушах».

«Новый директор появился чуть меньше года назад. После этого сразу же начались массовые увольнения, зарплата сократилась в 2 раза, оттуда все бегут. И когда я тоже ушла, он обиделся», - считает Бондарева.

Теперь странная ситуация складывается с работой ее мужа Сергея. Все началось 8 февраля, когда под автобус Сергея неожиданно попала женщина.

«Она поскользнулась на дороге и попала под заднее колесо автобуса. У нее был перелом пятки и вроде бы лодыжки, сейчас она на больничном».

Вскоре после инцидента Сергею пришлось уйти на больничный по уходу за двумя маленькими детьми. На больничном он был до 27 февраля, а когда вышел на работу, его не пустили за руль. С тех пор это повторяется каждый день: не имея на руках приказа об отстранении от работы, который должен быть создан еще в день ДТП, водитель исправно приходит на ПАТП-1, но выходить на линию ему запрещают. По факту происшествия все еще ведется следствие, вина Сергея в случившемся официально не установлена, и действия руководства предприятия Бондаревы считают незаконными.

«У них уже третий раз собирается комиссия, они хотят отправить Сергея на перестажировку, тогда как следствие даже не установило его вину», - возмущается Светлана.

Проконсультировавшись с юристом, супруги узнали, что сразу после инцидента директор должен был выдать приказ об отстранении от работы и оплачивать время отстранения. Однако документ никто и в глаза не видел, как и денег. Больничный Сергею тоже никто не оплачивает - эти дни ему засчитали как прогулы.

Между тем другой водитель Александр Андрусевич, попавший в ДТП, беспрепятственно выходит на линию и возит по городу пассажиров, хотя 11 февраля он сбил на пешеходном переходе старушку, которая от травм скончалась в больнице. Бондаревы не понимают ни логики, ни мотивации руководства ПАТП.

БК55 удалось дозвониться до директора ПАТП-1 Владимира Курочки, но комментировать сложившуюся ситуацию он отказался.

«Понимаете, есть разные ситуации, ими занимается служба безопасности дорожного движения, комиссии по безопасности. Водители бывают разные: есть водитель, у которого 5 аварий в течение года, а есть водитель, у которого 1 авария на 5 лет, - туманно отвечал директор. - Критериев много, разные комиссии решают вопросы в соответствии с положениями предприятия, водителям назначают стажировку. Один водитель может пройти стажировку, другой допустить ошибки, психологическое состояние тоже учитывается. Разные бывают случаи».

Директор заявил, что «поднимет все документы» и ответит на вопросы журналиста по конкретному случаю, о которым редакции рассказал сотрудник ПАТП-1, только при личной встрече и предъявлении удостоверения.

Отметим, что у ПАТП-1 среди водителей сложилась плохая репутация. База предприятия находится в окружении кладбищ, и суеверные сотрудники связывают высокую заболеваемость в коллективе именно с этим фактором. Влияют ли на работу ПАТП мистические причины - неизвестно, но на предприятии периодически происходят ЧП. Так, два года назад, в ноябре 2012 года, в ПАТП №1 сгорели сразу 17 автобусов, шесть машин полностью выгорели, и больше десятка были серьезно повреждены. Пожар тогда удалось списать на искру из аккумулятора.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин03.03.2014 23:19:35
Ну если на каждого он бы таил личную обиду, то давно бы лопнул. А БК теперь в каждой бочке затычка? Вообще, все от людской зависти. Моего уволил, а чужого нет. Вот выгнал бы и его, тогда все нормально.
0
0
Ни04.03.2014 08:52:10
гражданину, зависть конечно не редкость в нашей жизни, но бывают ситуации когда действительно присутствует предвзятое отношение, покрывающее законами (которых порой и нет)
0
0
Зануда04.03.2014 09:05:57
Узнаю БК. Сергей Сергеевич, почему Вы не бьёте своих журналистов за непрофессионализм. Ну какая ещё статья 33 Трудового кодекса??? Такая статья была в старом КЗОТЕ, который, дай Бог памяти, был отменён в 2002 году, то есть двенадцать лет назад! (отмодерировано)
0
0
РФ04.03.2014 09:29:59
Была у меня такая ситуация. Так друзья водителя собрались и встретили по пути домой а/м директора и просто постояли рядом, было их человек 20. после это все предвзятое закончилось, но появилась охрана рядом с директором.
0
0
12304.03.2014 11:11:49
Ну если ее уволил по ст. 33 Трудового кодекса, то можно спокойно идти в суд. И дамочку восстановят на работе обязательно... Потому что это не статья для увольнения.....Бред...
0
0
05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]