Новости. Омск

И.о. руководителя омского управления Россельхознадзора обвинили в хищении 3,2 млн рублей

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений в период его руководства компанией «Русское зерно» - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также - при получении выплаты в особо крупном размере.

 
Фамилию чиновника силовики не приводят. По версии следствия, в 2006-2007 годах в Кормиловском районе Омской области он, являясь директором ООО «Русское зерно», при реконструкции и модернизации коровника на 600 голов умышленно, используя свое служебное положение в корыстных целях, отразил в бухгалтерском учете предприятия и налоговой декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и оказании услуг со стороны нескольких фирм, которые фактически являлись однодневками, а также представил в налоговый орган документы на возмещение из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость. 
 
«На основании подложных документов в феврале 2008 года на расчетный счет ООО «Русское зерно» было перечислено 3,2 миллиона рублей, которые обвиняемый похитил.  Кроме того,  в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» топ-менеджер взял в Россельхозбанке целевые кредиты на развитие животноводства, после чего представил в министерство сельского хозяйства документы, содержащие ложные сведения о целевом использовании кредитных денежных средств, на основании которых незаконно получил субсидии в общей сумме 485 тысяч рублей на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам. Мошенническими действиями обвиняемого бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в общей сумме 3,7 миллиона рублей», - говорится в сообщении Следственного комитета по Омской области.    
 
В ходе следствия бывший руководитель «Русского зерна»  вину не признал. В настоящее время обвиняемый и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. 
 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда04.03.2014 09:01:28
Узнаю БК. Сергей Сергеевич, почему Вы не бьёте своих журналистов? Ну сколько можно тупо перепечатывать пресс-релизы СК и даже не пытаться получить какую-либо дополнительную информацию? Ну что это такое: "Фамилию чиновника силовики не приводят"??? Я понимаю, что Ваши журналисты не знают этого примечательного человека, ибо их кругозор до неприличия узок, но, блин, забить в поисковике слова "Управление Россельхознадзора по Омской области", "Русское зерно" и т.д. что мешает?

А между тем фигурантом уголовного дела является сам Виктор Лаутеншлегер - близкий друг и партнёр экс-главы омского УВД Виктора Камерцеля, бывший член т.н. химиковской группировки, брат известного торговца наркотиками Ивана Лаутеншлегера. Впрочем, лучше всего ознакомиться со статьёй про Виктора Лаутеншлегера на сайте Коспромат.ру, чей омский раздел Ваши журналисты, уверен, также никогда не читали.

А ведь это сенсация. Этот случай можно подать, как зачистку омского поля от людей Камерцеля. Был бы БК нормальным СМИ и работали бы там нормальные журналисты, на основе этой новости можно было раздуть такой классный скандал... Но БК предпочитает перепечатывать пресс-релизы и писать всякую ерунду про бездомных собак.

Грустно, Сергей Сергеевич. Очень грустно.
0
0
Ваня04.03.2014 16:35:55
Браво,Зануда!!!)))я с большим интересом читал твой коммент,чем саму статью!!!
0
0
За Родину04.03.2014 21:34:03
Зануда твоя фамилия случайно не Кучин?
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]