Новости. Омск

Оказывается, использовать войска на Украине Путина попросил… Янукович

Источник: thekievtimes.ua

Накануне в ООН сенсационно озвучили субботнюю письменную просьбу бежавшего в Россию президента Украины Виктора Януковича об использовании российских войск на территории сопредельного государства. Похоже, ситуация на Украине окончательно выходит из-под контроля.

«Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам», - цитирует «РИА Новости» постпреда РФ в Совбезе ООН Виталия Чуркина.

«В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года», - процитировал он обращение Януковича, заявляющего о своей легитимности как главы государства.

Далее постпред РФ продемонстрировал членам СБ ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину. Это, собственно, объясняет, почему в минувшую субботу, 1 марта, президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, а верхняя палата единогласно дала на это согласие. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано.

Как сообщает «РБК», Чуркин также рассказал, что поступает информация о возможных провокациях в отношении Черноморского флота России на Украине: «В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов, подвергающих опасности жизнь и законные интересы россиян и всего русскоязычного населения, были созданы отряды народной самообороны, которым уже пришлось пресекать попытки силового захвата административных зданий и ввоза на полуостров оружия и боеприпасов. Поступает информация о подготовке провокаций, в том числе против Черноморского флота России на территории Украины».

Чуркин добавил, что Россия считает необходимым обеспечить выполнение соглашения, которое было заключено между Януковичем и лидерами украинской оппозиции 21 февраля, об урегулировании кризиса в стране. «Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнений всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме, а также формирования легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны», - сказал постпред России в СБ ООН.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]