Новости. Омск

Михаил Мандель: «Может быть, тогда купим еще и двадцать бразильцев для победы в чемпионате мира по футболу?»

После Олимпиады Виталий Мутко стал говорить, что мы будем еще активнее привлекать иностранных спортсменов, они получат российское гражданство и станут выступать за нас. Но зачем стране с огромнейшим потенциалом это нужно?

Медали Виктора Ана и Вика Уайлда мы можем считать своими лишь относительно. Конечно, спортсмены имеют право выступать за другую страну, но это должны быть единичные случаи, а не система, которую запланировал Мутко. Может быть, тогда он купит еще и двадцать бразильцев к чемпионату мира по футболу?

Россия – огромная страна, которая богата и на спортивные, и на тренерские таланты, надо находить их и в них вкладывать деньги. Причем не только во время подготовки к Олимпиаде или чемпионату мира, а постоянно. Может быть, их и вкладывают, но они как сквозь пальцы куда-то уходят.

Да, на этой Олимпиаде мы заработали достаточно медалей. Но какой ценой!!! На мой взгляд, многие спортсмены были слабо подготовлены, биатлонисты, например. Яну Романову нам только плачущей и показывали. Побеждали часто исключительно на характере, а представьте, если бы еще и хорошо подготовлены были.

Олимпиада в Сочи, конечно, фантастическое событие: и по организации, и по затратам. Она войдет в историю, но все-таки это пир во время чумы. Отличные спортивные объекты, великолепная работа охраны и волонтеров, шоу открытия и закрытия, больше ни одна страна не сможет это повторить. Правда, еще и потому, что не станет столько тратить на подобное.

Я как любитель спорта рад, что мы приняли зимнюю Олимпиаду, но я все равно понимаю, что можно было и не брать ее проведение на себя, пока в России столько нерешенных проблем. Путин улучшил свой имидж, но не поднял рейтинг страны. Все знают, что уровень Олимпиады не соответствует российскому уровню жизни.

Я думаю, что другие страны над нами подсмеиваются: нет денег на картошку и хлеб, но мы почему-то идем в магазин и покупаем красную икры. Умом Россию не понять! Провели фантастический праздник, а теперь продолжим жить далеко не фантастически.

Михаил Мандель

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Ильич04.03.2014 16:33:24
Полностью согласен с мнением автора.
0
0
Буй04.03.2014 16:42:56
Так и весь этот карнавал на открытии и закрытии Олимпиады- это все делали иностранные специалисты за очень большие средства, которые сейчас будут раскиданы на каждого россиянина. На подобии затрат якобы спонсора омских хоккеистов Газпрома: раскидывают на всех омичей - по рублю с каждого литра бензина. Кто-то реально платит, даже не зная о том, а кто-то с ветерком катается.
0
0
Лихан04.03.2014 16:49:10
Г. Мандель..Вы писали для Советского спорта и не шарите в современном....обьясните где в гребаном гомске есть трассы для фристайла, сноуборда и тому подобное, во дворах нет катков а извините на энтузазизме на коньках не убежишь. Когда в регионах будут строиться современные спортивные центры, тогда и пропадет надобность привлекать иностранных спортсменов.
0
0
***04.03.2014 17:33:43
Г.Лихан. Если впаливать деньги в приглашенных спортсменов, а не в своих, если проводить каждый год универсиады, олимпиады и всякие помпезные чемпионаты, то денег на дворовые трассы для сноуборда никогда и не появятся.
0
0
Станислав04.03.2014 18:54:45
Лихан, а я вот мне наоборот, медали энтузиастов больше радости приносят так как они настоящим потом отдают, а не врачебными халатами докторов, либо ухищрений спортивных менеджеров.
Вот Универсиада в Казани, Россия всех у делала в медальном зачёте: з-155, с-75, б-62, сумма-292, а Китай на втором месте всего-77. Сказать почему, да потому что от других стран приехали студенты,-это ведь всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования, а мы практически выставили спортсменов профессионалов.
Да Вик Уайлд, сам признался что такой подготовки как в России у него в США не было, и в составе сборной США он не мог рассчитывать уже на участие в Олимпиаде.
Меня очень обрадовал Зубков с напарником, которых помирили и они завоевали наконец своё золото. В Ванкевере я радовался за Ивана Скобрева, да в Сочи он не смог ничего взять обидно, но будет стимул. Но голландцы-это было что-то! Трудно будет Ивану их обойти, но если обойдёт, любая медаль будет на вес золота!
А теперь пример про энтузиазм.
В Ванкувере был такой спортсмен Уильям «Билл» Демонг (американский двоеборец) там он взял золото и серебро. В его подготовительном цикле были такие моменты как, летом Демонг, как и некоторые другие лыжники и двоеборцы, выступает за полупрофессиональные велокоманды в Европе и США. В его спортивной карьере было много чего интересного. В док. фильме он объяснил своё устремление к завоеванию олимпийской медали тем, что у США некогда не было олимпийского чемпиона в этом виде лыжного двоеборья. США (государство) выплачивает стипендию только тем кто котируется в рейтинге и имеет реальные шансы на победу, но не кто не запрещает готовится самостоятельно, на голом энтузиазме!
На мой взгляд должны быть всё таки в первую очередь катки в каждом дворе, а не куча шикарных и дорогих спорт сооружений в регионе, где коньки видят только по телевизору. Всё равно там не станет куча хоккеистов, конькобежцев и фигуристов, для этого нужен социум, массовые катания на коньках и т.д. Сочи южный город. Да, для развития горнолыжного спорта там появился дополнительный сервис, но там и раньше люди катались на лыжах.
Лучше бы чиновники, спортивные, работали над развитием массовости и доступности спортивных сооружений, а не над подготовкой профессиональных спортсменов.
0
0
Сан Саныч04.03.2014 20:17:24
Старый маразматик, прочитай сначала что Мутко сказал потом комментируй. Никто не собирается превращать это в систему, а точечная натурализация не повредит. Во-вторых, Уайлд и Ан своим странам были не нужны и сами захотели выступать за Россию и несколько лет готовились в составе нашей сборной. То что они не родились в России еще ничего не значит
0
0
автомобилист05.03.2014 11:50:16
Олимпиада, Универсиада, чемпионаты и т.д., это всё здорово, это пример для молодёжи, пропаганда здорового образа жизни,соревнований должно быть много и разных, а вот покупать легионеров уже хватит, это не рациональный расход денег, да и коррумпированые чинуши примазываится.
0
0
16 декабря 2017
1252 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]