Новости. Омск

Массовых увольнений в «Омскэнерго» не будет

(с) elmonn.ru

Все работники энергосбытового подразделения «Омскэнерго» перешли в Петербургскую сбытовую компанию. Любопытно, но энергетики из Санкт-Петербурга даже не скрывают, что у них в Омске не было конкурентов.

Просьба перевода всего персонала во вновь созданное общество была удовлетворена. Пятница 28 февраля стала последним рабочим днем для сотрудников энергосбытового подразделения «Омскэнерго», и с 1 марта все они перешли на новую работу, рассказал директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов.

 

На сегодняшний день 14 сотрудников еще не переведены, они находятся на больничном. Как только выйдут, так перейдут в новую структуру, и еще два человека отказались работать с новым поставщиком. Всего в новой структуре 809 штатных единиц.

Гендиректор Омской энергосбытовой компании Станислав Протасов отметил, что в настоящее время им проводятся мероприятия по заключению договоров на аренду тех участков, которые ранее были у «Омскэнерго». Более того, даже телефоны остались прежние (355-955 - телефон колл-центра).

   

- Потребители могут обращаться туда, куда и раньше обращались по вопросам энергоснабжения, - сказал гендиректор ООО «Омская энергосбытовая компания».

 

Также Моденов объяснил, почему «Омскэнерго» вообще не участвовало в конкурсе на определение гарантирующего поставщика электроэнергии.

- «Омскэнерго» не имеет права участвовать в конкурсе на место гарантирующего поставщика. Пытались оспорить этот пункт, но законодатели распорядились так, что сетевики не имеют право быть гарантирующими поставщиками.

В других регионах тоже были попытки, но они также отклонены, отметил представитель «МРСК Сибири» Моденов. Он также отметил, что, по его мнению, именно сетевики лучше всего могут справляться со сбытом, но закон есть закон. Станислав Протасов в свою очередь добавил, что у них вообще не было конкурентов.

 

- Больше не заявилась ни одна организация. Мы были единственными, не знаю, хорошо это или плохо, - заявил Протасов. - Мы пришли в регион всерьез и надолго.

Мария Гавриленко

Фото Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]