Новости. Омск

Путин: «Сейчас нет необходимости вводить войска на Украину».

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сегодня впервые появился на публике в период обострения украинского кризиса, частично поддержал Майдан и заявил, что за океаном ставят опыты над украинцами, «как над крысами».

 

 
Собрав в Ново-Огарево журналистов, он сообщил, что войска на Украину будут введены только в крайнем случае. «Пока нет необходимости вводить войска на Украину, но возможность такая есть. Войска будут введены только в крайнем случае», - сказал он.
 
«Сразу скажу - учения, которые проводились на днях, никак не связаны с украинскими событиями. Вчера учения завершились», - пояснил президент РФ. При этом он пояснил, что военные учения не связаны с ситуацией на Украине. «Они (учения) были запланированы давно», - сказал он.
 
Далее глава государства напомнил, что у России есть официальное обращение свергнутого президента Украины Виктора Януковича о защите жизни, безопасности и здоровья украинского народа. «Что может послужить поводом для использования Вооруженных сил? У нас есть распоряжение Януковича об использовании Вооруженных сил для защиты здоровья, жизни граждан Украины?» - заметил президент РФ.
 
При этом он особо подчеркнул, что «если на востоке Украины начнется беспредел и люди попросят о помощи, Россия оставит за собой право отреагировать, но это крайняя мера». Но при этом президент РФ снова повторил, что пока введения войск на Украину нет.
 
 

Говоря о том, что смена власти в Киеве организована Западом, он сказал так: «Такое ощущение, что там там, за большой лужей, сидят, как в лаборатории, и ставят опыты над людьми, как над крысами».
 

При этом он критически относится и к работе смещенного главы государства Виктора Януковича, сказав, что на Украине при нем было много проблем: «Я понимаю тех людей на Майдане, которые до сих пор требуют кардинальных перемен. Привыкли, что одних жуликов меняют на других. Смена власти там была нужна, но! Только легитимным путем!»
 

С самим смещенным президентом он виделся, но о чем говорили, не сказал, за исключением сообщения Януковичу о том, что политического будущего у него нет.
 

Никита Летов
 
 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]