Новости. Омск

В Омске решили «подвинуть» компанию из Новосибирска, строившую каток

Депутаты омского Горсовета признали, что возведение катка на улице Бархатовой велось с грубыми нарушениями. С генподрядчиком, так и не успевшим освоить 51 миллион, решено расстаться.

Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам директор департамента строительства Сергей Козубович рассказал о вопиющих нарушениях при строительстве крытого катка с искусственным льдом на улице Бархатовой. По его словам, новосибирская компания «Трейс-Регион», «рулившая» процессом, проявила себя не лучшим образом уже на начальном этапе строительных работ. Во-первых, компания действовала через подставные организации, и таким нечестным образом выиграла аукцион на возведение объекта. Потом уже на начальном этапе строительства начались серьезные недоработки:

- Так, забитые сваи отставали на полметра, а в феврале было выявлено новое отставание, еще на 400 миллиметров, - сокрушался чиновник. – Генподрядчик постоянно игнорировал наши требования. И в итоге на сегодняшний день не сделано и половины работы. Только вырыт котлован, подведены водопроводные сети, с грубыми нарушениями забиты сваи. Компания отстает от намеченных сроков строительства на 72 дня, не успев освоить выделенные на эти цели в 2013 году 51,7 млн рублей.

Кроме того, по договору все строительно-монтажные работы должна осуществлять организация-подрядчик. А «мятежный» «Трейс-регион» тем временем привлекал субподрядчиков, в частности компанию «Термощит». В довершение всего в департаменте строительства ни разу не видели никого из представителей «Трейс-региона», что еще больше настораживало. Тем самым основания для расторжения договора с недобросовестным генподрядчиком оказались более чем веские. Однако Сергей Козубович отдал решение этого вопроса на откуп депутатам Горсовета.

-  Если бы мне что-то порекомендовали, сразу бы реализовал. Но останавливает, что мы потеряем 2-3 месяца на всякого рода разбирательства. Депутат Дмитрий Лицкевич заметил в ответ, что лучше действовать решительно. - Предлагаю расторгнуть договор с генподрядчиком, потратить на все эти мероприятия пару месяцев. Затем выставить строительство крытого катка на Бархатовой на аукцион, и, наконец, наверстать отставание ускоренными темпами.

Другие законотворцы, в свою очередь, согласились с этим, и поставили решение этого вопроса на контроль.

Олег Скоков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



господин городовой04.03.2014 20:36:35
так этот трейс -регион велотрек уже построил . А здесь почему-то обкакался . Или не откатил кому-то ?
0
0
изя04.03.2014 22:16:35
не откатил
0
0
маленький и злой05.03.2014 00:23:57
Велотрек строил субподрядчик - Жилстрой
а этот трейс-регион просто бабло на аукционах срубает
мда, обгадился Мацелевич
0
0
05 декабря 2017
2375 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]