Новости. Омск

Путин может прилететь в Омск на встречу с Назарбаевым

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин

О готовящемся визите сегодня сообщили местные интернет-ресурсы, но официального подтверждения этой информации пока  нет.

Как утверждает портал «Омскпресс», сотрудники омского аэропорта готовятся к торжественной встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Президент России Владимир Путин назначил встречу Назарбаеву, чтобы обсудить вопросы стратегического и экономического сотрудничества России и Казахстана. Переговоры пройдут в Омске 11 марта, наш город выбран местом встречи благодаря близкому расположению к границе двух государств.

Источники БК55 в Омском аэропорту эту информацию  не подтверждают.
 
Вчера пресс-служба Кремля сообщила, что по приглашению Путина Назарбаев 10–11 марта посетит Российскую Федерацию с официальным визитом.
 
«В ходе запланированных на 11 марта переговоров на высшем уровне предполагается обсудить ключевые вопросы двустороннего сотрудничества и актуальные международные проблемы», - говорится в официальном сообщении.

Лидер соседнего государства, по данным других ресурсов, выступит в России на научной конференции. Где пройдет саммит, не поясняется.
 
Казахстанские ресурсы сообщили, что ранее президент Казахстана  заявил о недопущении опасных тенденций вокруг ситуации в Украине. В частности, Назарбаева волнуют те решения о взаимопомощи, которые принимались ранее в рамках СНГ и Таможенного Союза. По его мнению, обстановка в Украине непосредственно затрагивает взаимоотношения государств-членов СНГ. Накануне, рассказал президент, в телефонной беседе он предложил российскому лидеру организовать экстренную встречу. На ней, предположил Назарбаев, необходимо выработать механизмы выхода из кризисной ситуации, возникшей на Украине. 
 
1 марта Совет Федерации России единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. МИД Казахстана призвал вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации на Украине.
 
Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]