Новости. Омск

Испания

Косово и Крым: двойные стандарты

Фото с nr2.ru

Россия очень быстро переняла презрение к международному праву, проявленное образцовыми демократическими странами - например, странами НАТО, когда те вторглись в Сербию. Сегодня США и ЕС возмущаются беззаконным поведением России.

Вооруженное вторжение одного государства в другое, каковы бы ни были мотивы, всегда является злостным нарушением важнейшей нормы международного права. Пытаться оправдать «благие вторжения» стратегическими интересами или гуманитарными соображениями - это создавать ситуации, когда противник поступит точно так же.

Российскому правительству не нужно учиться у Запада аморальности. Но Россия очень быстро переняла презрение к международному праву, проявленное образцовыми демократическими странами - например, странами НАТО, когда те вторглись в Сербию и запрограммировали способ намеренного разрушения территориальной целостности Сербии и создания в Косово государства-призрака под протекторатом ЕС. Это было в 2007 году, а в 2008-м Россия создала два вымышленных государства в Южной Осетии и Абхазии.

Сегодня США и ЕС возмущаются беззаконным поведением России. Однако, Крым - формально украинская территория, но исторически и социально - русская. Отчего национальное единство Украины важнее, чем единство Сербии?

США и ЕС не стоит толкать жителей Украины к гражданской войне и не стоит больше облегчать России подрыв национального единства Украины.

Арасели Мангас Мартин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
942 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]