Новости. Омск

Омские заключенные широко отпраздновали Масленицу

(с)censor.net.ua

Масленичные гуляния в омской исправительной колонии №8 прошли с особым размахом. (ФОТО)

 

В последний день Масленицы в омской исправительной колонии №8 состоялись проводы русской зимы. В условиях исправительного учреждения возможности для организации подобных мероприятий в определенной степени ограничены рамками правил внутреннего распорядка. Однако даже эти ограничения не помешали работникам отдела по воспитательной работе с осужденными организовать полноценное проведение народного праздника, отметили в пресс-службе УФСИН России по Омской области.

 

 

В программе мероприятия присутствовали все атрибуты Масленицы - народные песнопения, частушки, конкурсы, чай с блинами и баранками, и, конечно же, чучело Зимы. Все собравшиеся активно участвовали в проведении народного гулянья, и выявить победителя в том или ином конкурсе удавалось с трудом. Это придавало особый колорит празднику. Особой популярностью пользовались конкурсы «ледяной столб» и «состязание силачей». Как выяснилось, у осужденных руки не только сильные, но и цепкие. Без страховки отбывающие наказания залезали на высокий столб с первой попытки.

 

 

- Проведение подобных мероприятий на территории исправительного учреждения оказывает положительное воспитательное воздействие на осужденных, ведь помимо эстетического, культурного, просветительского эффекта, это еще и состязательное мероприятие, благодаря которому у осужденных есть возможность проявить свои спортивные возможности, непосредственно участвуя в празднике, - считает заместитель начальника ФКУ ИК-8 Денис Донцов. 

Наталья Фролова

Фото пресс-службы УФСИН России по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Проходящий05.03.2014 15:15:12
Уважаемая Наталья, а заключенных которые празднуют масленицу вы к кому относите к политикам или к власти? Вы разделом не ошиблись?
0
0
Сергей Цимбалюк05.03.2014 22:21:30
Некоторые из них--будущая власть...
Все остальные--уйдут "в политику " !
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]