Новости. Омск

Омские сеялки оказались востребованы в Монголии

(с) belrusagro.net

На следующей неделе в Монголию будет отгружена партия сельхозтехники, произведенной в Таврическом районе.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Дибор» заключило договор с объединением фермеров в Монголии на поставку 19 сеялок. В планах зарубежных сельхозпроизводителей – техническое перевооружение своих предприятий с привлечением средств господдержки. Учитывая, что закупленные комбайны и тракторы отлично агрегатируются с прицепной сельхозтехникой, производимой в Омской области, это сотрудничество обещает быть перспективным, отмечают в пресс-службе облправительства.

 

Монголия является давним партнером Омского региона. Сельхозпроизводители этой страны охотно приобретают почвообрабатывающую и посевную технику предприятий сельхозмашиностроения региона.

 

Отметим, что кроме сотрудничества в части приобретения сельхозтехники, монгольские аграрии также интересуются посевным материалом. В настоящее время одно из растениеводческих предприятий Монголии исследует полученные в Омском СибНИИСХозе образцы наиболее популярного в нашем регионе среднераннего сорта пшеницы «Омская-36». В дальнейшем планируется закупить пробную партию семян (20 т) для посева и изучения возможностей возделывания в монгольских условиях.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сократ05.03.2014 20:12:36
Ну очень странные монголы...
0
0
ART-MED05.03.2014 20:55:27
Из-за сурового континентального климата Монголии, сельское хозяйство остаётся уязвимым к стихийным бедствиям в виде сильной засухи или холода. В стране мало пахотных земель, но зато около 80 % территории используется как пастбища. Большинство сельского населения занято выпасом домашнего скота, состоящего из овец, коз, крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]