Новости. Омск

Любовь Бринева: «По поводу меня мэра ввели в заблуждение»

Несмотря на то, что 24 февраля Центральный районный суд признал, что начальник Управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений омской мэрии Любовь Бринева была уволена незаконно, работать ей фактически не дают. Г-жа Бринева по нашей просьбе рассказала БК55 подробности своего увольнения и восстановления на работе.

- Любовь Алексеевна, как я поняла, суд принял решение в вашу пользу, тем не менее, вы подали еще два иска к мэрии. Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает то, что решение суда не выполняется даже формально. С того момента, как я вернулась в департамент, мне фактически не дают работать. По решению суда я должна быть восстановлена в должности начальника управления, однако моей должности, как и моего управления, до сих пор нет в штатном расписании, но при этом меня уже уведомили о предстоящем сокращении. Мне, также вопреки решению суда, не выплачивают заработную плату с 3-го декабря 2013 года. На рабочем месте, которое мне предоставили, отсутствует возможность выполнять работу: у меня нет доступа к системе документооборота департамента, в моем подчинении нет работников. Более того, моим бывшим сотрудникам запрещают общаться со мной, угрожая увольнением! Поэтому я была вынуждена снова обратиться в суд.

- Чего вы теперь требуете?
- Я все также требую восстановить меня в моих законных правах. Решение суда основывалось на грубом нарушении Трудового кодекса, мною был предъявлен работодателю исполнительный лист, который по сегодняшний день не исполнен! Поэтому я вынуждена просить суд разъяснить моим работодателям, как именно они должны выполнять его решения и почему полумеры и различные уловки не могут считаться выполнением решения суда - по закону такое право у меня есть. Незаконной, в частности, я считаю и реорганизацию Управления дизайна городской среды и рекламы, в котором я работала, в Управление рекламы, для меня очевидно, что это было сделано для того, чтобы затруднить ожидаемую процедуру моего восстановления на работе. Всех моих сотрудников якобы перевели в новое подразделение, но на самом деле это просто смена вывески, юридические уловки, чтобы избавиться от ставшего почему-то неугодным сотрудника. Данную реорганизацию я также оспариваю в суде.


- Кстати, у вас есть версия, кто ваш главный недоброжелатель в мэрии? Чаще всего в этой связи называют фамилию вице-мэра Елены Бреер.
- Я не комментирую чужие версии. Публичной информацией является то, что на Елену Бреер возложен контроль за «реорганизацией» управления рекламы.


- Любовь Алексеевна, по-человечески вас, конечно, жаль. Почти пятнадцать лет отработать в ведомстве и быть уволенной таким образом... Однако, с другой стороны, стоит ли так биться за восстановление, если ваш главный работодатель - мэр Двораковский - прямо заявил, что недоволен вашей работой?
- Я очень надеюсь, что Вячеслав Викторович разберется в ситуации. Уверена, что его преднамеренно ввели в заблуждение по поводу меня. Я далека от политических процессов и интриг, но четко знаю, что всегда должны быть люди, который кропотливо делают свою работу.


- Но похоже, что вам все равно не дадут работать.
- Почему вы так считаете? У нас что - вообще не работает закон?! Я буду добиваться восстановления своих прав. Я честно работала почти 15 лет и могу, и хочу работать дальше. И вообще, даже чисто по-человечески нельзя, по-моему, поступать так с людьми. Я не хочу, чтобы это стало нормой. Ведь получается, что таким образом можно выгнать любого человека, невзирая на его труд.


- А мэр считает, что заслуг не так уж много, что «Омск стал, как Шанхай».
- На самом деле рекламных конструкций, если об этом идет речь, не так уж и много, по сравнению с другими городами. И мы не должны забывать, что сегодня реклама – это один из источников пополнения городского бюджета. К тому же, разрешение на размещение рекламных конструкций выдавала не Бринева лично, а согласительная комиссия, в которой работают архитекторы, представители ГИБДД и т.д. И здесь мы тоже действуем строго в соответствии с законом – мы не можем отказать предпринимателю, действующему согласно букве закона, иначе он пойдет в суд и выиграет процесс.
Да, признаю, у нас есть проблема с незаконной рекламой на фасадах домов. Но мы активно работали над решением этой проблемы. Только за последнее время было убрано 30 незаконных рекламных конструкций. Работа по выносу самовольно размещенной рекламы всегда планово велась, ведется и будет вестись. Но такую проблему в рамках правового поля в одночасье не решишь. К тому же, к сожалению, у нас не так много рычагов согласно действующему законодательству для демонтажа незаконной рекламы. Раньше борьбой с незаконной рекламой у нас занималась административно-техническая инспекция, но потом почему-то было принято решение ее расформировать, и весь груз упал на сотрудников моего управления. Тем не менее, мы добросовестно и планомерно работали и над этим направлением тоже.


- У участников рынка к вам тоже были претензии. В свое время утверждали, что вы лоббируете интересы столичной компании Gallery, потому что там работает ваш муж.
- Разумеется, я не лоббировала ни чьих интересов, ко всем отношусь ровно. Мой супруг трудоустроился в эту компания техническим специалистом до моего назначения руководителем, не занимает там руководящих должностей и не сталкивается с вопросами размещения рекламных конструкций, а его руководство никогда не обращалось ко мне с вопросами, которые могли бы вызвать конфликт интересов, за что я им признательна. Об этом свидетельствуют упрямые факты. Во-первых, практически все их основные конструкции были установлены в Омске до 2004 года, до момента назначения меня руководителем управления. Во-вторых, если бы кто-то лоббировал интересы столичной компании, то она бы имела много конструкций, но у Gallery их сегодня едва ли не самое меньшее количество по сравнению с другими участниками рекламного рынка Омска. Это все из области поиска «компромата», которого нет.


- Еще одной претензией является то, что рекламщики никак не дождутся единой схемы размещения конструкций согласно новому ГОСТу.
- И это тоже неправда. У нас всегда были все необходимые схемы размещения рекламы, просто в 2013-2014 годах заканчивается срок аренды у большинства конструкций, но это плановая работа, которую мы выполняем. И вообще, Омск всегда на всех федеральных совещаниях ставили в пример. К нам приезжали перенимать опыт из Красноярска, Барнаула, Екатеринбурга и др.


- Как все-таки получилось, что вы якобы целых четыре часа отсутствовали на рабочем месте, по причине чего вас и уволили?
- По-моему, всем понятно, что причина увольнения была придумана. Причем день моего «прогула» был выбран явно неудачно. Складывается ощущением, что просто ткнули пальцем в календарь. У нас была очень загруженная неделя - шла подготовка к эстафете олимпийского огня и многое другое, а именно в этот день в указанное время я проводила аппаратное совещание у себя в управлении. Поэтому, когда я предоставила в суд свой график работы на неделе, судье все стало понятно... Сейчас мне многие звонят, меня поддерживают. Несмотря ни на что я продолжаю верить в то, что закон в нашей стране работает, и я смогу еще приносить пользу Омску.


Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED05.03.2014 14:33:03
У нас в Казахии таких дэвушек нет!
0
0
Буй05.03.2014 15:21:31
Омск облеплен рекламой, как паршивая собака блохами. И только с доходов от наружной рекламы омичи могли жить, не повышая цену проезда в общественном транспорте еще в ближайшие 300 лет. Однако поступления к рекламы, как видимо, не густо. Хотя рекламы - чудовищно много! А где деньги, Зин?
0
0
Игорь05.03.2014 15:43:35
а как же реклама на Жукова.............Я ХУДЕЮ ОТ ТАКОГО ХОККЕЯ....верх интеллекта?
0
0
Ильич05.03.2014 15:49:23
Мое предположение, что деньги у нужных людей.
Приведу простой пример:
Путепровод на Фрунзе перед Жуковским мостом по пять рекламных мест с каждой стороны. Должны быть проданы через торги, но проданы два из десяти - ОмКС. Если одно место = 5000 в месяц, то 40 000 мимо бюджета кому то в карман.
И такая хрень везде...
0
0
fax05.03.2014 15:59:01
Симпатичная баба, но так долго руководить нельзя. Она создала схему, когда большая часть денег проходила мимо бюджета.
0
0
Простокваша05.03.2014 16:01:28
И вообще, даже чисто по-человечески нельзя, по-моему, поступать так с женщиной. Где вот сейчас Бринёвой работу найти?Тут и до пенсии,кот наплакал осталось..
0
0
Буй05.03.2014 16:11:32
Столько лет работы на хлебном месте, так она, наверное, сама может содержать пенсионный фонд в Омске еще лет 30. Или не так?
0
0
Ни05.03.2014 16:39:59
"У нас что - вообще не работает закон?!"
аналогично вопрос мне хочется спросить почти у всех гос. структур ))) приятно даже, что хоть кто-то из того "стада" почувствовал это на себе
0
0
бывший05.03.2014 17:52:42
Когда то я тоже был в этом "стаде" но вова радул многим тогда ногу в зад пристроил и ни кто в суд не бежал. А Двораковский не такое хамло как вова можно и в суд сходить?
0
0
Я05.03.2014 21:28:13
Тетя Люба, а это уже наглость, ну вы то как никто другой знаете почему это произошло, напоминайте о себе реже, возможно тогда у вас будет спокойная старость...
0
0
Ик05.03.2014 22:32:15
Муж москвичам экраны ставит, сынок тоже в рекламном бизнесе. Как тут такую кормушку потерять...
0
0
работник05.03.2014 23:02:28
амбициозная тетка, ей говоришь красное, а она говорит синие, потому, как я такая главненькая, а с визионерским видением рекламного благоустройства проблемы, да и с художественным вкусом тоже
0
0
Василиса06.03.2014 01:35:38
"...вас, конечно, жаль. Почти пятнадцать лет отработать в ведомстве"
- - - - - - - - -
Ключевое слово - почти. Пенсия за выслугу лет муниципальным служащим назначается при стаже 15 лет. Терь понятно, за что ещё тётенька бьётся? :))
0
0
Семён06.03.2014 09:46:03
А сами то никого и никогда не увольняли из собственной прихоти?
0
0
Слава Могила06.03.2014 11:29:52
Удачи Сильной Женщине в борьбе за правду.
0
0
Юрий Петешов06.03.2014 11:40:35
Люба! В перед! Что стало с Мэрией, это страшно.О каком бюджете и кто радеть будет при таком отношении после ФЗ "О коррупции"? Ни кто на себя бремя принимать какие-то кординальные решения не берет и брать не хочет! Считается что каждый чиновник коррупционер, но это не факт!
Удачи тебе!
0
0
Пономаренко Юлия06.03.2014 22:17:23
Любовь Алексеевна, я Вас искренне поздравляю, я тоже выиграла суд у ДИО. Думаю,что необходимо им наладить кадровую политику и начать уважать специалистов. А для посторонних хочу сказать, что этот человек очень стильный как муниципальный служащий)) сейчас таких мало...
0
0
107.03.2014 08:21:20
Со стороны очень похоже на пауков в банке, которые жрут друг друга непрерывно. пауки тоже очень даже красивые бывают и стильные.
0
0
05 декабря 2017
1899 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]