Новости. Омск

Владимир Золотарь больше не директор Омского ТЮЗа

Фото из сети Интернет
Владимир Золотарь теперь художественный руководитель Омского ТЮЗа

Назначенный по конкурсу в декабре 2013-го на место многолетнего топ-менеджера главного омского театра юного зрителя, Валентины Соколовой, известный режиссер Владимир Золотарь спустя всего три месяца официально перестал быть директором тюзовцев. 



«Не выдержал, Володька!», - можно вспомнить в данном случае цитату из известного фильма «День выборов». Однако Золотарь уходит только с должности директора, на которую его посадили юридически, чтобы занять более весомую ступень карьерной лестницы - художественного руководителя.


«По законодательству Омской области, назначенный 2 декабря 2013 года директором Омского ТЮЗа Владимир Золотарь не мог одновременно быть и его худруком. Теперь юридическая часть изменена и Золотарь - официально художественный руководитель Омского ТЮЗа», - объяснила БК55 правовые тонкости заведующая литературной частью этого учреждения Мельпомены Серафима Орлова. 


Многоходовая комбинация, задуманная в недрах регионального минкульта, по смещению Валентины Соколовой, наконец, завершилась. Соколова противилась концессии ТЮЗа, намекая, что ремонт здания гостеатра лучше бы делать за счет бюджета. Отчасти оказалась права: концессионер, как говорят источники, уже подобранный минкультом и готовый дать деньги на ремонт здания в центре города, по сведениям от самой Соколовой, не в ладах с законом. «В региональном министерстве культуры в большом долгу перед Валентиной Николаевной, что она не позволила прийти такому концессионеру», - так комментируют эту ситуацию БК55 в окружении Валентины Соколовой.


В минкульте же уверяют, что концессионер сам отказался от идеи концессии, испугавшись шумихи. Директора при худруке у тюзовского лидера по новому законодательству быть не может.


Вместо этой должности в ближайшее время у Золотаря появится два заместителя - по административно-хозяйственной части и творчеству. Заметим, что и два зама Валентины Соколовой - по экономике и организации зрителя - тоже остаются в администрации театра.


Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED05.03.2014 14:43:59
Если он казахский выучит, мы его к себе пригласим и много-много зеленых бумажек будем давать.
0
0
Марина07.03.2014 22:03:22
А зачем он мужской стриптиз ставит в театре . Ну право, такой. Режиссер и ставит на потребу ???
0
0
Максим07.03.2014 23:14:35
Позвольте вам , Марина,или еще кто то , , прояснить простую вещь . Во первых стриптиз он ставит не в детском театре, во вторых , Стрипизы мужские ставятся с простой целью- заполнить зрительный зал . И в третьих - заработать денег .
0
0
Шаганэ08.03.2014 13:27:37
А это вообще нормально, что режиссер, который позволяет себе где угодно ставить мужской стриптиз, ставится во главе детского театра. А его заявление на сайте ТЮЗа, что Отелло нарушил табу, женившись на женщине, министр читал? Может, министр нам всем объяснит, что это за табу?
0
0
Леопольд08.03.2014 17:32:58
Это не нормально! Но что вы ждете от министра, Шагане !? Вы же умная
0
0
Римма10.03.2014 23:02:21
А где он ставит мужской стриптиз? В Омске?
0
0
Ева11.03.2014 19:11:37
Возможно, имеется в виду спектакль «Только для женщин», идущий на сцене Новосибирского театра «Красный факел». Жанр спектакля так и определен – «мужской стриптиз». Цитата из прессы с сайта театра: «И результат превзошел все ожидания: финальное 30-минутное стрип-шоу свело с ума всю лучшую половину публики... Предшествующая «чудесному перевоплощению» работа героев над собой позволяет женщинам лучше понять мужчин, их комплексы, проблемы, страхи и увидеть за всем этим нечто большее». На сайте можно посмотреть и фотографии. Кстати, спектакль был на гастролях в Омске. И, видимо, произвел неизгладимое впечатление на г-на Лапухина. Раз под г-на Золотаря решили переделать структуру театра. Но говорят, что и в спектакле, который г-н Золотарь ставил в Омской драме актриса работала топлесс.
0
0
Степан12.03.2014 20:37:14
Ох, как страшно- актриса омской драмы и - топлессс!!!! Это ж надо так опуститься, так о(*)ть, так превратиться в животное! Слушайте, Ева, вам пора в монастырь.
0
0
Юз20.03.2014 15:34:47
Дело не в том, что кто-то вышел голым. Если это всё, чем режиссёр умеет брать зрителя...
Сначала Григурко и Золотарь сделали спектакль "Только для женщин" на сцене новосибирского театра с талантливыми актёрами. Максима Битюкова, например, пригласили в Москву и он там активно снимается. Спектакль получился обаятельный. Это было в 2005 г. Пьеса популярная, удостоенная высшей театральной премии Франции "Мольер" как лучшая комедия. Много раз ставилась, так что они не первооткрыватели, взяли ходовой материал.
В 2013 г. в театре Нателлы Полежаевой сменился курс, и после 6 лет работы Гончарука сменила пара Григурко/Золотарь. Здесь они повторили спектакль категории 18+ уже на подростковом составе. На этот раз материал смотрелся не так приятно, и всё покрывала только энергия молодости.
Можно привести и обратный пример - "Лисистрату" Аристофана, которую поставили в Лицейском и в Драме. Только у молодёжи был точно выдержан баланс, где можно добавить перцу, а где промолчать. А в Драме в постановке Нины Чусовой он смотрелся мерзостью: затянутые моменты, вульгарные образы. Так что давайте различать эротику и порнографию.

Дело в том, что обнажёнка и ненормативная лексика на сцене, так же как и насилие или "наезды" на власть - это спектакли на грани фола. Нужен хорошо воспитанный вкус, чтобы политическая сатира или стриптиз не превратились в грубости и пошлость. Темы зрелищные, т.е. могут обеспечить кассу. Comedy Club тоже сначала завоёвывал зрителя шутками ниже пояса.

Золотарь и Григурко - оба опытные театральные деятели, у обоих внушительный послужной список. Григурко, как ни крути, всё же балетмейстер, а Золотарь - энергичный режиссёр. И ещё он один из соучредителей Союза Правых театров России. Не представляю, что это значит. Даже если это никак не связано с Союзом правых сил, вся остальная часть истории включает небольшую долю политических интриг. Видимо, людям искусства трудно избежать политики...

Так вот. Всё бы хорошо, и пусть бы новый режиссёр - в добрый путь.
Но вот анонсированная на май постановка "Отелло": "Перед ними предстанет… история мужской дружбы, в которую вторглась юная девушка, взбалмошная фантазёрка, не знающая жизни".
http://www.tuz-omsk.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=14&Itemid=20

Знаете, расшатывание этого вашего костного мещанского вкуса в провинции, конечно, хорошо, но давайте не будем устраивать подрыв устоев в детском театре. Что-то много стало революционных авторских прочтений в тех границах культуры, где это не предусмотрено.
Если это мода такая, калечить классику, то на здоровье.
0
0
05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]