Новости. Омск

Бить первыми!

Знаменитый боксер Николай Валуев и известный телеведущий Сергей Бадюк.

Сочетание спорта и политики в СКК имени Блинова оказалось вполне уместным. Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на постсоветском пространстве, очевидно, набирает вес. А братские связи между государствами логичнее всего укреплять через спортивные турниры.


– К идее проведения международного турнира по профессиональному боевому самбо мы отнеслись с интересом, – отметил заместитель генерального секретаря ОДКБ, генерал-майор Александр Базавлюк. – Единоборства сейчас переживают подъем. Важно, что идея у этих соревнований оказалась благая – объединительная. Приятно, что уровень организации соревнований сразу был задан высочайший.


Стоит отметить, что выбор в пользу профессионального боевого самбо со стороны ­оргкомитета был сделан не случайно. Исконно российский вид спорта бурно прогрессирует и нашел полную поддержку у президента международной федерации самбо Василия Шестакова. Активно голосуют за продвижение  этого вида единоборств и зрители. Как правило, поединки гарантируют зрелище. Выжить в схватке может только боец, который готов демонстрировать как навыки борьбы, так и отменную ударную технику.

 


Идею проведения Кубка ОДКБ поддержали в Администрации Президента РФ, а также Генеральный секретарь ОДКБ генерал-полковник Николай Бордюжа, президент ассоциации работников правоохранительных органов и спецназа Асламбек Аслаханов, Герой России, член Общественной палаты при Президенте РФ Вячеслав Бочаров, депутат Госдумы, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев. Место в ложе почетных гостей СКК имени Виктора Блинова занял губернатор Виктор Назаров, который давно известен своей любовью к единоборствам. Ведущим шоу стал москвич, известный телеведущий Сергей Бадюк.


– Идея по-настоящему здоровая: объединить некогда братские народы Белоруссии, Армении, России, среднеазиатских респубик, – заметил Бадюк. – В Омске я до этого не был, но, конечно, знаю вашу бойцовскую школу. У вас заложены крепкие традиции, было интересно оценить эту «кухню» изнутри.

 


– Через спорт мы прививаем молодежи идеи патриотизма, – выразил свою точку зрения Герой России Вячеслав Бочаров. – Без чувства любви к Родине невозможно создать крепкое общество, об этом прямо говорит Президент России Владимир Путин. Идею развития ОДКБ можно только приветствовать. За этой организацией большое будущее, она опирается на надежную, выверенную платформу, в основе которой сотрудничество и взаимопомощь.


Все вопросы по проведению Кубка ОДКБ взяла на себя областная федерация самбо и дзюдо. Первые лица этой общественной организации – Владислав Юрьев и Вячеслав Марцинкевич – всего за три недели проделали огромный пласт работы. Файт-карта турнира получилась не слишком громкой – первоначально, скажем, за сборную России должен был выступить знаменитый Александр ­Емельяненко. ­Однако и без громких имен общий уровень бойцов оказался вполне приличным.

 


Омичи на соревнованиях были представлены тремя атлетами. Петр Ян, Евгений Лахин и Александр Румянцев свои бои завершили без единой осечки.


– Тяжело было найти соперника трехкратному чемпиону мира, супертяжу Саше Румянцеву, – рассказал Владислав Юрьев. – Семь бойцов отказались от боя с ним. Вроде бы уже все – договорились. Но на следующий день люди трубки переставали брать. Или у кого-то резко нога заболела, у кого-то другой турнир нарисовался. В итоге соперник для Румянцева приехал из Киргизии. Ислам Аширалиев сумел продержаться против титулованного омича чуть ­более двух минут.

 


Любопытно, что бойцовское шоу украсил зрелищный антураж. Силовое шоу «Русская сила» во главе с победителем турнира Arnold Classic Михаилом Шивляковым вызвало восторг. Силачи разрывали в клочья колоды карт, гнули подковы и стальные прутья. Для болельщиков выступили воспитанники православного спортивно-патриотического клуба «Десантник». На турнир специально был приглашен человек с голосом редкой глубины и чистоты, украинский кобзарь Василий Жданкин.


Спортсмены отметили солидный призовой фонд. Не остался в стороне и губернатор Виктор Назаров. Он наградил таджикского бойца Содикходжу Исмоилова, который проиграл  Евгению Лахину, часами – за волю к победе.

 

От первого лица

 

Владислав Юрьев, организатор и генеральный спонсор Кубка ОДКБ, президент областной федерации самбо и дзюдо, советник губернатора Омской области:

 

- Постараемся сделать этот турнир традиционным. У него очень интересный формат - с объединением постсоветского пространства. В политической сфере такое уже существует, а мы решили провести его в спортивной. Такие организации как ОДКБ и ЕврАзЭС в последнее время все чаще звучат и при определенных внешних угрозах мы должны быть вместе. Эту же мысль поддерживает и развивает Президент России Владимир Путин, который ратует за успехи наших единоборцев и подъем отечественной школы профессионального боевого самбо. Недаром он уже не один год присутствует на турнирах в Сочи "Платформа S-70". Регулярно посещая их по приглашению организатора и нашего друга Рената Лайшева, мы решили поддержать эти славные традиции в Омске.

 

 

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



RR05.03.2014 20:24:59
РУССКИЕ-приятно смотреть ! Так держать,бойцы !!! Пока вы есть, РОССИЯ БУДЕТ ЖИТЬ !!! Но воевать, это нам не надо ,надо жить и созидать в нашей РОДИНЕ !
0
0
Дмитрий06.03.2014 00:21:08
Федерация самбо, вы красавцы !
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]