Новости. Омск

Поминов собирается вернуться в «Омскую правду»

По окончании прокурорской проверки руководитель медиахолдинга «Омской правды» Дмитрий Поминов намерен вновь приступить к своим обязанностям. Более того, он уже продумал схему работы с коллективом.

 

Как стало известно БК55, гендиректору «Центра коммуникации и информации» Дмитрию Поминову нашли временную замену в лице Павла Аксенова, который совмещал функции главреда и гендиректора Омской правды» до июля 2012 года. А вот Поминов сейчас находится в вынужденном отпуске. Отдыхать от баталий в редакции топ-менеджер будет ориентировочно до конца марта, пока в правительственном медиахолдинге не закончится прокурорская проверка.

 

- Документы все переданы в прокуратуру. Меня туда не вызывают, так как идет проверка документов и никаких пояснений пока не требуется, - сообщил БК55 Дмитрий Поминов. - Отмечу, что жалоба была написана на то, что я назаключал несколько «неправильных» договоров. Это было эмоциональное письмо, к которому были приложены все документы за полгода, которые я подписал, и ничего конкретного.

 

Поминов предполагает, что жалоба используется как средство давления на него со стороны сотрудников редакции, недовольных новыми требованиями.

 

- Это обращение, скорее всего, было использовано как инструмент давления, чтобы решить проблему путем моего ухода, - заявил он в интервью БК55. - Чтобы все оставалось, как прежде. Заявление о проверке и громкие заявления о голодовке были необходимы для того, чтобы прекратились все начатые реформы в «Омской правде».

 

Несмотря на некую явную обиду в словах на коллектив, Поминов уверен, что после проверки он заново приступит к своим должностным обязанностям. Он заявил, что готов в дальнейшем проводить оптимизацию работы, однако не такими темпами, как ранее, а также намерен наладить «рабочие взаимоотношения» с коллективом «Омской правды».

 

- Возможно, темп изменений был слишком высокий. В целом у меня позитивный настрой на дальнейшую плодотворную работу. Я готов работать по-новому. Будем искать возможности, чтобы всем работалось в комфортных условиях, - сказал Дмитрий Поминов. - Взаимоотношения с журналистами - это прерогатива редакторов. С редакторами у меня нормальные рабочие отношения.

 

Как заметил руководитель медиахолдинга, подконтрольного облправительству, со стороны Главного управления информационной политики к нему пока нет особых нареканий.

 

- Естественно, само возникновение этой ситуации вызывает недовольство ГУИПа и выводы какие-то сделаны по поводу того, что, возможно, темп изменений был слишком высок. Полгода моей работы можно по-разному оценивать. С точки зрения коммерческой структуры за такие медленные темпы мне бы объявили выговор. С точки зрения околополитической структуры за такие высокие темпы мною недовольны. Надо балансировать.

 

Дмитрий Поминов также добавил, что никаких дисциплинарных взысканий в отношении него нет, и ничто пока не мешает ему вернуться на свое рабочее место.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лист05.03.2014 17:24:45
А почему бы уважаемым журналистам БК не задать Поминову следующие вопросы:
1. Насколько этичным, по его мнению, являлось заключение договоров с компаниями, в которых учредителями и руководителями являлись его родственники?
2. Почему договоры заключались на суммы, близкие к 100 000 рублей, но не превышающими этого предела? Неужели именно такова была цена \"услуг\"?
3. Как г-н Поминов объясняет пристутствие в штате \"мертвой души\", про которую все знают? Куда девалась ее заработная плата?
4. Почему со счетов бюджетного учреждения оплачивался спортивный зал и кто именно из сотрудников \"Омской правды\", кроме Поминоа, там занимался?
0
0
Стоп-кран05.03.2014 17:24:55
Если этот гендиректор такой гениальный, путь директорствует помимо редакции "Омской правды", которую, кстати, он лихо и не моргнув глазом упразднил. Еще раз поясняю для крутых и принципиальных спецов Главупра областной пропаганды: генеральные директора в редакциях с большими традициями не нужны! Нужен квалифицированный главных редактор, пусть даже приглашенный из другого региона. Ведь это уже не редакция газеты, с барином-коммерсантом во главе, то бишь гендиректором, а некий госмедиахолдинг по распилу бюджетных бабок. Хотя, наверное, это и заманчиво. Извините, но какой такой продукт создал некие вечный гендиректор Поминов, что буквально с руками отрывают возбужденные и заинтересованные читатели, - это, пожалуй, самая большая загадка. Его менеджеры твердят, что "Омская правда" - плоха, так сами-то что произвели на свет, кроме сплетен, интриг и совершенно честного дележа бюджетных средств.
Огласите, пжалуйста, весь список достижений в информационном пространстве господина Поминова!
Перечень его востребованных омскими читателями продуктов.
В студию!
0
0
RR05.03.2014 18:16:03
Вы поняли про ,что речь комменты нам оставили только про это ...! ХА ...
0
0
Lloyd05.03.2014 19:04:08
Редкий случай адекватности: человек признал свои ошибки и готов корректировать свою работу. Чего не скажешь о \"творческой интеллигенции\", копающейся в документах и втыкающей ножи в спину.
0
0
лехалеха05.03.2014 19:22:19
А свежего ничего нет? Эту же новость печатали везде неделю назад.Лишь бы Поминова задеть лишний раз. Чувак делает свою работу, и делает неплохо, раз против него такая откровенная заказуха пошла.
0
0
сыч05.03.2014 19:41:56
Нормальную рекламу себе "Омская правда" приумала, столько шумихи, разговоров. До недавнего времени я был уверен, что это издание уже умерло. А тут вон как интересно.
0
0
АВА05.03.2014 21:09:43
как подписаться на ОМСКУЮ Правду? Димасик "души" прихлебаев всех, а изданию успехов!бурду развели какую то, командир сказал - выполняй, не нравится пшл на * и все, Янукович тоже поиграть решил на двух стульях усидеть и что? Теперь и наши голодуют бедные и обездоленные ржаки редакторы
0
0
mm06.03.2014 10:31:57
пищущая братия реально напоминает активных евромайдановцев, а иногда конкретных \"западенцев\".
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]