Новости. Омск

Омичи хотят очистить Симферополь от неонацистов

Митинг в поддержку соотечественников в Украине прошел в Омске в духе первомайской демонстрации - под песни и лозунги.

Сегодня, 5 марта, в Омске прошло мероприятие, организованное Федерацией омских профсоюзов. Горожане вышли на площадь перед библиотекой имени А.С. Пушкина, чтобы поддержать русскоязычное население Крыма. К 16.00 все были уже в сборе, а из динамиков доносилась оптимистичная песня о единстве России и Крыма.

 

Несмотря на то, что акция планировалась мирной, на всякий случай «в кустах» дежурила скорая.

 От обилия флагов и плакатов несколько рябило в глазах. Впрочем, лозунгами и знаменами митинг не испортишь.

   

Глава омских единороссов Александр Артемов не стесняется носить георгиевскую ленточку даже после скандала с «Бессмертным полком». Он не стал выступать на митинге, хоть и значился в числе ораторов.

Сколько было людей на митинге, сказать невозможно, но значительно больше, чем бывает на оппозиционных.

Председатель Омского горсовета Галина Горст, председатель Торгово-промышленной палаты Омской области Татьяна Хорошавина и директор омского «Дома дружбы народов» Наталья Степанова. Все они озабочены ситуацией в Украине: на их лицах тревога и даже смятение.

Открыл акцию председатель Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович.

- В число официальных городов-партнеров Омска вот уже 5 с половиной лет входит столица Крымской автономии - город Симферополь. Мы хотим, чтобы в наш город-побратим, как и на всю территорию Украины, вернулись мир, правопорядок, гражданское согласие, чтобы политическое поле страны было очищено от безответственных горлопанов и подстрекателей, от неонацистов и варваров, способных воевать только с памятью и памятниками, - заявил он.

    

Среди выступающих также были директор Омского Дома Дружбы Наталья Степанова, секретарь Общественной палаты Лидия Герасимова и другие. Они горячо поддержали первого оратора и действия в Украине президента России Владимира Путина.

Особенно остро воспринимали слова спикеров представители старшего поколения. Они явно узнали о существовании Крыма не из последних новостей.

За резолюцию митинга собравшиеся проголосовали единогласно. Митинг продлился всего около получаса, после чего омичи, обеспокоенные ситуацией на Украине, мирно разошлись в разные стороны.

И только сибирские казаки остались и некоторое время еще что-то горячо обсуждали.

Венера Мухамеджанова

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressx[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]