Новости. Омск

Путина выдвигают на Нобелевскую премию мира

В последние дни основной театр действий по Украине переместился в «высокие кабинеты». Самих лидеров Майдана уже не слышно – солируют лишь три игрока: Россия, США и в намного меньшей степени Евросоюз. Ситуация переходит под полный российский контроль, а Владимира Путина выдвигают на Нобелевскую премию мира.

Казалось бы, безнадежно проигрываемая Россией «украинская партия» вдруг начала оборачиваться триумфальным возвращением утраченных позиций и, более того, стала обретаться реальная перспектива безоговорочного дипломатического и политического триумфа, по своему масштабу намного превышающего сирийский.

Параллельно окончательно все стало ясно со спонсорами очередного Майдана – достаточно лишь посмотреть, с какой яростью за «далекую» для них Украину начали вступаться Соединенные Штаты. Звучит удивительно – ЕС практически заткнулся, а американский Госдеп в лице Джона Керри во всю продолжает сыпать своими умозаключениями, хотя, казалось бы, при чем тут Джон Керри? Не иначе как на воре наконец-то заполыхала шапка, причем во всю Ивановскую ярко, как лампочка Ильича.

А он ведь уже успел обвинить Виктора Януковича в срыве пресловутых договоренностей от 21 февраля. «Российское Правительство может заявлять, что оппозиция отказалась выполнить условия Соглашения от 21 февраля, игнорируя то, что именно Янукович, когда история призвала его, когда страна требовала его поддержку, когда собирались лидеры мира, фактически свои обязательства по выполнению этой договоренности не выполнил и скрылся, бросив свой народ, свою страну в целом», – цитирует Керри «Укринформ».

В то же время стало очевидно, что эти договоренности сейчас – огромный козырь в руках Януковича и России. Вот и Сергей Лавров отметил, что в процессе нормализации ситуации на Украине необходимо «опираться на основные принципы соглашения об урегулировании кризиса» от 21 февраля. Также следует осуществить конституционную реформу. Именно она, по мнению российского министра, способна в полном объеме удовлетворить интересы всех украинских областей. Кроме того, Лавров отметил необходимость создания в украинском государстве правительства национального единства и разоружения и удаления с улиц незаконных формирований. Помимо этого, глава МИД России заявил, что Кремль не намерен менять свою политику и жестко раскритиковал Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз за срыв прежних договорённостей, – сообщает МИД РФ.

Евросоюз и вовсе рассмешил, когда начал грозить пальчиком и санкциями, среди которых назвали такие «страшные» кары, как приостановка переговоров относительно облегчения визового режима и отложение заключения нового базового соглашения «Россия-ЕС».

Становится очевидно, что эскалацией напряженности на Украине сполна воспользовалась как раз-таки Россия, которая фактически теперь может стоять и ждать, когда тот же народ Крыма проголосует на референдуме. Все происходящее вообще напоминает великолепно разыгранную антикомбинацию, в том числе, очевидно, и с участием спецслужб, в результате которой еще недавно полностью тупиковая и проигрышная для России ситуация развернулась на 180 градусов, причем второй раз за три месяца.

Ну, и апофеозом всего этого стало сообщение, что Президент России Владимир Путин включен в список кандидатов на Нобелевскую премию мира-2014, о чем сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на Норвежский нобелевский комитет, завершивший работу над присланными в Осло номинациями.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]