Новости. Омск

В Омскую область массово ввозят животных из Казахстана

С приходом весны приграничные зоны стали пунктами передачи лошадей и овец с одной стороны на другую. Нелегальные табуны перегоняют безо всяких документов.

 

Начало марта выдалось для регионального Управления Россельхознадзора поистине жарким. Меньше чем за неделю произошло сразу несколько задержаний в приграничной зоне с Казахстаном. Так, 3 марта специалистами Россельхознадзора с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Омской области в приграничной зоне Русско-Полянского района задержан грузовой автомобиль с прицепом, в котором находилась 31 лошадь. Животные перевозились в Республику Казахстан без соответствующих ветеринарных документов.

 

– Владелец груза, житель Республики Казахстан, за нарушение законодательства Таможенного союза и Российской Федерации при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, привлечен к административной ответственности, – прокомментировали в пресс-службе регионального Россельхознадзора. – Лошади размещены на карантин под контролем государственной ветеринарной службы Омской области.

 

Во вторник, 4 марта, был пресечен нелегальный ввоз животных на территорию России. В приграничной зоне Черлакского района задержан грузовой автомобиль, в котором из Республики Казахстан перевозились 24 овцы. На животных также не было необходимых ветдокументов. Россиянин, который хотел завести овец, был оштрафован, а животных вернули в Казахстан.

 

Отметим, что с 1 по 28 февраля специалисты Управления с сотрудниками ГИБДД провели 54 рейда с целью контроля оборота грузов животного происхождения. В ходе мероприятий были досмотрены 49 автомобилей.

 

– Результатом работы стало выявление 9 фактов нарушения действующего законодательства РФ в области ветеринарии, задержано до выяснения обстоятельств почти 2 тонны продукции животного происхождения. Поставлены на карантин 2 головы сельскохозяйственной птицы, – добавили в Управлении. – К административной ответственности привлечены 9 правонарушителей. Сумма наложенных штрафов составила около 6 тысяч рублей.

 

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan06.03.2014 11:59:43
Таки таможенный союз в действии.
0
0
комментарий06.03.2014 13:10:56
нет комментариев
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]