Новости. Омск

Омская РЭК решила призвать к порядку погребальные конторы

(с) samstar.ucoz.ru

Городскому комбинату спецуслуг установили новые тарифы и теперь будут жестко контролировать на предмет завышения тарифов. Официальная такса на погребение покойников сегодня составляет 11 482 рубля.

РЭК Омской области согласовала стоимость услуг по гарантированному перечню услуг на погребение для муниципального «Комбината специальных услуг» («КСУ»). Тариф был установлен по заявлению департамента городской экономической политики администрации города Омска. Чиновники представили пакет документов, подтверждающий затраты, причем, как выяснилось, реальные расходы «КСУ» на погребение одного человека составили чуть больше 11 тысяч рублей.

Как отметил главный специалист отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг РЭК Омской области Сергей Жилин, по федеральному закону «О погребении и похоронном деле» администрация обязана согласовывать стоимость услуг на погребение по гарантированному перечню с РЭК Омской области. Лишь после одобрения РЭК мэрия может утвердить расценки для бюджетного «Комбината специальных услуг».

В итоге РЭК согласовала стоимость услуг по стандартному погребению супругу или близким родственникам на 2014 год в размере 11 482,8 рубля. А при отсутствии родственников или лиц, взявших на себя обязанности по похоронам, стоимость услуг по стандартному погребению была в размере 9331 рубль.

Интересно, что в результате экспертизы РЭК исключила из тарифа расходы, относящиеся к торговле ритуальными товарами и не имеющими отношения к гарантированному перечню услуг. То есть траурные ленточки, венки и прочая печальная атрибутика в список так и не вошла. Кроме того, утвердив тарифы, РЭК теперь будет жестко контролировать работу муниципальных похоронщиков. Контрольно-ревизионному отделу РЭК Омской области поручено «КСУ» в график ревизий и проверок.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED06.03.2014 11:15:04
Самый доходный и самый стабильный бизнес в г. Омске.
0
0
DrOnan06.03.2014 11:55:32
АРТМЕДУ.

По работе часто езжу по городу с водителем на грузовой газели, но никогда этого не замечал, пока Иваныч (водитель) не выдал фразу "одни ритуальные салоны на каждом шагу, такое ощущение, что наш город хотят похоронить"
ПС. В 2012 году хоронили бабушку мою - на похороны (только организацию) было истрачено порядка 50 тыров. Это при том, что хоронили её в деревне, где на местном кладбище место под погребение дают бесплатно (копачам в качестве оплаты дали 4 тысячи и пять бутылок водки)
0
0
lzlz c06.03.2014 15:45:02
обнародуйте что входит в "услуги по стандартному погребению"? Поясните, почему нельзя копать могилу самим? Да и вообще, из чего складываются такие расценки?
0
0
Apostol06.03.2014 23:26:34
К какому порядку, что Вы несете! Ежегодный оборот муниципальных кладбищ, на поборах за оформление могил составляет 100 млн. рублей. Еще около 30 млн. рублей ежегодно расхищают на благоустройстве, уборке и вывозе мусора с них же! А это 4 млн. долларов в год, не хило! Лицемерие и ложь – спутники криминального руководства кладбищ.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]