Новости. Омск

Политолог Ветренко заявила, что не писала диссертацию Шрейдеру

А бывшая вице-мэр Омска Татьяна Вижевитова объяснила представителям СМИ, почему у нее возникли проблемы при защите своей диссертации. (ФОТО)

 

Давний скандал с докторской экс-мэра Омска Виктора Шрейдера вновь обозначился в новом ракурсе. Тему подняла консультант Шрейдера Инна Ветренко, которая, как уверены многие, и написала работу за него. На сегодняшней встрече со СМИ известный в регионе политолог Ветренко рассказала, что в действительности она не имеет никакого отношения к докторской диссертации бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера, скандал с которой произошел несколько лет тому назад.

 

– Мои дочери прочитали это в СМИ, и младшая, тогда ей было 9 лет, спросила: «Мама, ты правда нашему мэру писала диссертацию?», а старшая (разница в 8 лет) – «Мама, когда ты успела?»... Компромат.ru еще написал, что я в 2002 году обучалась в центре Карнеги, чтобы создать теневое правительство, вместе с Чубайсом. Хотя я в это время в роддоме лежала и не могла никуда выехать, рожала вторую дочь.

 

 

Напомним, что компромат.ru и moscow-post.ru публиковали информацию о том, что Виктора Шрейдера могут лишить ученой степени. Виной тому якобы научные консультанты, в которые записали и Ветренко. Скандал разгорелся нешуточный, так как незадолго до этого проблемы с диссертацией возникли у его бывшего зама – Татьяны Вижевитовой.

 

Кстати, как заявила сегодня сама Вижевитова, ее работу нельзя отождествлять с плагиатом.

 

 

– Свою работу я защитила в Челябинском институте, из 14 голосов 12 были «за», и только 2 воздержались, но не были против. У меня была уникальная тема («Правовая культура в органах местного самоуправления»), я была директором программы и я не могла написать плагиат (дословная цитата, – прим. БК55), потому что не с чего было писать, – прокомментировала экс-вице-мэр. – У меня была проблема в другом. Когда я защитилась, нашла время для того, чтобы защититься. У меня не было ни одного дня, чтобы просто сесть и заняться оформлением всех документов. Не было такой возможности, так как я была одним из руководителей администрации. Когда меня пригласили, то начали задавать вопросы по конституционному суду.

 

После ответа Вижевитовой в ВАКе о том, что это не являлось предметом исследования в работе, это несколько задело присутствующих ученых мужей.

 

– Вот и произошло то, что произошло. Просто было принято решение об отмене решения диссертационного совета. Я с этим не согласна, мне было больно и обидно, но это вовсе не то, в чем меня пытаются обвинить многие, – добавила бывшая чиновница.

 

В дальнейшем сотрудница сенатора от Омской области Андрея Голушко намеревается продолжить работать над этой темой и все-таки защититься.

 

Наталья Фролова

Фото: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дрын06.03.2014 17:22:15
ОЙ_ОЙ! В каждой строчке по ошибке, а то и по 3-4. Это ж не новость никакая, неужто вычитать нельзя сначала?
0
0
Эд06.03.2014 17:36:56
Филиппычу писал докторскую бывший зав каф кафедры политологии. Защищался он в петербурге. Легко проверить.
0
0
возмутитель спокойствия06.03.2014 17:51:58
А за что Ветренко получила 2-х комнатную квартиру от Шрейдера?
0
0
возмутитель спокойствия06.03.2014 17:56:11
Вижевитова лукавит. Я сам был в ВАКе и знаю, что к чиновникам особое отношение. Так как есть внутренняя установка вызывать чиновника и спрашивать предмет его исследования (сам ли писал диссертацию). Видимо, Вижевитова, не смогла ответить на вопросу по своей диссертации.
0
0
никас06.03.2014 18:08:40
Не очень внятное объяснение вице-мэра. А отложить защиту нельзя было???? Никто не сомневается, что материал был собран в Омске. А теория......?Тем более, что сама Татьяна Анатольевна говорит о загруженности на работе. И почему , собственно, вопросы по конституционному суду ее "смутили".Скорее всего, в кандидатской, речь шла и о практике суда. А соискатель это "забыл".
0
0
старик06.03.2014 18:24:23
сам писал,в свободное от работы время,конечно.А то кто же еще?
0
0
сказочник06.03.2014 19:11:26
Возмутителю спокойствия

откуда инфа?
0
0
Владимир Филин06.03.2014 23:32:46
Господам "от науки"...Вы, чо ли не понимаете, что ""либо НАУКА", либо "проза жизни"....что ж ВАМ САМИМ СЕБЯ то не жалко...ложитесь под "бабки",.... а, потом сами над собой же и стебаетесь!!!!...*
0
0
Василиса06.03.2014 23:53:43
Знакомая рассказывала, когда она работала в мэрии, ТАВ затеяла провести аттестацию сотрудников. Все были в шоке от вопросов, которые ТАВ задавала - практически ни одного по служебным обязанностям и должностным функциям, зато куча непонятно каких, типа: а почему у мэра во время встречи с жителями были видны ноги из-под стола? А какого цвета носки были у мэра? Просто аут... Когда одна сотрудница сделала ТАВ замечание, получила на свою голову бурю вижевитовского негатива, который преследовал потом её целый год.
Ну вот, бумеранг вернулся ))
0
0
Uspeh07.03.2014 01:49:51
ТАВ это чудовище да еще и высокомерное ничего профессионального одни бабские визги да рассказы про особые отношения с ШВФ да уколы красоты во время работы когда работала в администрации города настолько неприятна во всех отношениях а сколько загубила людей.......
0
0
Василиса07.03.2014 04:51:07
Фото навеяло: вспомнилась секретарша у Булгакова "со скошенными к переносице от постоянного вранья глазами"
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]