Новости. Омск

Социальный бизнес становится ультрамодной «фишкой» в Омске

Омские предприниматели вместо магазинов открывают детские сады. Перенимать опыт бизнесменов с душой приезжали их американские коллеги.

Сегодня на брифинге министр экономики Сергей Высоцкий поведал, что идея создания школы социального предпринимательства принадлежит омичам.

-  На нас равняются другие города, - с гордостью рассказал он. – Сегодня мы ведем работу по продвижению проекта в районы Омской области. В частности, проводим кустовые совещания среди глав муниципальных районов, где призываем обеспечить поддержку социального бизнеса на подведомственных им территориях. Наша задача - найти лидеров, способных вложить душу и средства в социальные проекты.

А руководитель Омского Центра инноваций Ирина Сербина рассказала более подробно об этих проектах. Оказалось, что такие идеи успешно прижились на омской земле.

-  Так, психолого-педагогический центр, созданный Оксаной Заливиной, уже имеет обширную клиентскую базу. Бывает также, что предприниматель бесплатно консультирует жителей области. С одной стороны, бизнесмен реализуется сам. А с другой, получает возможность одновременно и заработать, и сделать доброе дело. Тем и отлично социальное предпринимательство, что делается с душой.

Сербина рассказала и о других проектах. В частности, это пансионат для пожилых людей в Тарском районе, студенческое конструкторское бюро и центр реабилитации позвоночника и крупных суставов в Омске. Также руководитель отметила предпринимателя из Одесского района Евгения Шнайдера, умудрившегося открыть сразу два бизнеса – консалтинговую службу и фирму по строительству социального жилья.

Опытом омских предпринимателей уже заинтересовались иностранцы. Так, на прошлой неделе Эшли Аткинсон, глава департамента городской агрономии, парков и зон отдыха города Детройта, и Стэйси Флауэр, начальник отдела социально-экономического развития из города Вашингтона, приехали в наш город для знакомства с нашей Школой социального предпринимательства. И отметили, что омский бизнес «с душой» - совершенно уникальное явление.

В завершение брифинга министр экономики Сергей Высоцкий пообещал моральную и материальную поддержку всем социально ориентированным проектам. И в особенности – детским садам.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



fedf07.03.2014 10:48:25
СЛАВА ОМСКУ1!1!
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]