Новости. Омск

Сутягинские из-за взрыва скорректируют производственную программу

Пока из-за ЧП на заводе «Омский каучук» остановлен только один цех.

 
 

После сегодняшнего взрыва в цехе по производству фенола-ацетона на предприятии прошло оперативное совещание основных служб и подразделений предприятия.
 

Группа компаний "Титан" братьев Сутягинских, в чей состав входит завод, сообщила, что в результате пожара и последующего хлопка в цехе по производству фенола-ацетона завода «Омский каучук» выведены из строя две из шести колонн окисления. Решение о возможности дальнейшей эксплуатации еще одной колонны будет принято после проведения экспертной оценки. 
 

В настоящее время из работы выведен только цех по производству фенола-ацетона, другие производственные цеха завода функционируют в штатном режиме. 
 

"После проведения оценки ущерба будут предприняты меры для восстановления деятельности производства фенола-ацетона и проведена корректировка производственной программы", - говорится в сообщении компании.
 

Взрыв произошел сегодня около 13 часов.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ринат06.03.2014 22:30:08
Считаю, что при взрыве чего-либо, необходимо учесть силу ударной волны, скорость и протяженность распространения и произвести перевод в тротиловый эквивалент ( в интернете можно найти расчеты по обеспечению безопасного расположения персонала от взрывоопасных объектов, в частности, емкостей с горючими материалами.). Во всяком случаенаходясь в одном из-зданий в районе ТЦ "Омский" ощущалось содрогание и был слышен сильный раскат "грома". Помимо того следует учитывать, что обычно возгорание (пожар), как правило, возникает не в эпицентре взрыва, а на его переферии (окраинам). На данное время насчитали 11-12 пострадавших, а от скольких не осталось совершенно "ничего" и ничего? Естественно проведена оперативная работа по нераспространению свидетельств проишествия - замалчивания. через год, два, три они, конечно, "всплывут", но большинству будет уже все равно. Кроме того происходит подмена понятий и, соответственно, понимания: взорвалась колонна. Понятно, что это спецефически-технический термин, на самом деле подразумевающий емкости, резервуары.Этим производится преуменьшение значения события.
0
0
тимофей07.03.2014 05:25:46
Ринат, а зачем ты свои предложения постишь ко всем статьям сегодняшним? для чего?
0
0
тимофей07.03.2014 05:26:07
Заняться больше нечем?
0
0
05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]