Новости. Омск

На Западе – истерика, а США и вовсе косят под дурачков

Источник: wek.com.ua

Запад на Украине загнал сам себя в «косовскую ловушку» - вся их риторика в настоящий момент полностью противоречит тому, что США и Европа делали в Югославии всего 15 лет назад. Короткая память, амнезия или двойные стандарты тому виной – выяснится очень скоро.

Накануне парламенты Крыма и Севастополя приняли решение о вхождении в состав России, кроме того, на 16 марта на этих территория назначены референдумы, где значится два вопроса – присоединяться к России или, в другом варианте, вернуть действие конституции 1992 года, по которой Крым обладал широкими автономными полномочиями. Отдельное решение Севастополя объясняется тем, что он, наряду с Киевом, является как бы отдельным субъектом на Украине, по примеру наших Питера и Москвы.

Решение о референдуме вызвало настоящую истерику на Западе. В один голос все его называют нелигитимным. Так, например, таковым его считает представитель ООН, о чем сообщает Agence France-Presse. Об этом стало известно в ходе закрытых консультаций по ситуации на Украине. «Только референдум на территории всей Украины будет считаться законным», — сообщил журналистам представитель ООН.

Так же считает и президент США. Президент США Барак Обама сказал, что предложенный крымскими политиками референдум о присоединении к России будет являться нарушением международного права, и что американские санкции призваны наказать Москву за интервенцию на Украину, передает Reuters. "Предложенный референдум о будущем Крыма нарушит Конституцию Украины и международное законодательство", - сказал Обама журналистам в Белом доме. "Любые дискуссии о будущем Украины должны вестись с участием ее легитимного правительства", - добавил он.

Из вышесказанного можно заключить, что у президента США или короткая память, или он косит под дурачка. Ибо когда те же самые США бомбили Белград и другие города Югославии 15 лет назад, а потом «отделяли» от Федеративной Югославии автономный край Косово, что-то не видно было референдума во всей Югославии по этому поводу. И Билл Клинтон как-то не считал это нарушением норм международного права.

Более того, имела место интервенция США и их евросоюзников, прямая и открытая, но что-то не припомнятся санкции от ООН против этих агрессоров. Ну а пассаж Обамы про легитимное правительство и вовсе показывает, что пребывание в Белом доме самым пагубным образом сказывается на умственных способностях, ибо никакого легитимного правительства на Украине до сих пор нет. И в этих условиях попытка населения Крыма, которому надоели эти киевские раз в 10 лет «стояния» на Майдане, провести референдум как раз-таки и является проявлением той подлинной демократии, о которой так пекутся в ЕС и США.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]