Новости. Омск

Омичи сдают билеты на «Океан Ельзи», но организаторы уверяют, что концерт будет

Фото из открытых интернет-источников

После заявления депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, потребовавшего запретить концерты группы, в сети кто-то начал целенаправленно работать над дискредитацией Вакарчука.

Упорные слухи о том, что концерт «Океан Ельзи» будет отменен в Омске, начали ходить с тех пор, как депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить их гастроли по России из-за русофобских высказываний лидера группы Святослава Вакарчука и его участия в Евромайдане. При этом организаторы выступления украинской рок-группы в Омске уже неоднократно опровергали информацию об отмене выступления.

- Ничего не отменяется. Если концерт все же будет отменен, то по этому поводу будет официальное заявление. Если висят афиши и продаются билеты, то все в силе, - заявил БК55 один из организаторов Роман Семенов.

Но скандал вокруг «Океан Ельзи» не лучшим образом сказался на продажах билетов в Омске. Более того, омичи, узнав об отмене концертов в Санкт-Петербурге и Владивостоке, стали сдавать уже купленные билеты.

- После того, как началась истерика по поводу «Океана Ельзи», билеты стали продаваться хуже. Есть даже впечатление, что кто-то целенаправленно этому способствует. Народ стал паниковать и сдавать билеты. Сдано уже ощутимое количество. Для меня это совершенно непонятная ситуация, потому что концерты отменяются в других города — это совсем другие ветки туров. Дальний Восток и Санкт-Петербург никак не связаны с Сибирью, - недоумевает Семенов.

По мнению организатора, обвинения группы «Океан Ельзи» в русофобии не имеют под собой никаких оснований. Люди лишь поддаются общей панике, абсолютно не вникая в творчество коллектива.

- В сети появились различные агитаторы, которые говорят: давайте не пойдем на группу бендеровцев. Хотя мне это непонятно, в группе играет один украинец, остальные — сербы, русские, кого только нету. Называть их бендеровцами нельзя - у них нет политических песен. Когда они выступали на Майдане — это был мирный студенческий протест, где разливали глинтвейн и все радовались жизни, а во время беспорядков они там не выступали. То, что они хотят самоопределяться внутри своей страны — это совершенно нормально для любых граждан. Вакарчук неоднократно говорил: если вы найдете какие-то мои русофобские высказывания (тексты, аудио или видео), то я извинюсь — но такого прецедента нет, - говорит возмущенный Семенов.

Напомним, концерт в Омске запланирован на 9 апреля. На этой неделе стало известно, что отменены выступления «Океана Ельзи» в Санкт-Петербурге и Владивостоке, а в Хабаровске концерт переносится на неопределенный срок.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]