Новости. Омск

Сайт «Российской газеты» взломали хакеры из Украины

Сегодня утром сайт главного публикатора документов российского правительства был взломан группой хакеров. Предположительно за кибератакой стоит украинская «Кiберсотня».

Сайт «Российской газеты» подвергся сегодня утром атаке хакеров. В настоящий момент сайт все еще недоступен для пользователей, однако администрация разместила объявление о том, что «сайт www.rg.ru недоступен по техническим причинам». Перед тем как сайт ушел в офлайн, на нем появились сообщения, что кибератаку провела известная группировка украинских хакеров «Кiберсотня». На официальном интернет-ресурсе российского правительства были вывешены логотип «Кiберсотни» и изображения, критикующие политику властей России по отношению к Украине.

В редакции «Российской газеты» инцидент пока никак не комментируют, однако сами хакеры свою причастность к взлому категорически опровергли. "Кiберсотня" даже разместила опровержение о причастности к взлому в социальной сети Facebook. В настоящий момент оно уже заблокировано, но копия сообщения сейчас гуляет по Интернету.

"Наша спільнота не займається такою діяльностью" (Наше сообщество не занимается такой деятельностью) - сообщил одному из блогеров, оставляющих комментарии к новостям про взлом, администратор хакерской группы. Предположительно к взлому могут быть причастны члены украинского филиала группы "Anonymous". Но они пока не взяли на себя эту ответственность.

Напомним, что в начале марта хакеры взломали сайт телеканала Russia Today и добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов. Нападение на сайт RT тогда косвенно связывают с событиями вокруг Крыма и с решением Совета Федерации России, разрешившего президенту Путину ввести войска на территорию Украины.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вега07.03.2014 18:33:51
А откуда на Украине столько то хакеров? Не раз в сети звучало именно про их проделки. Кто это наши - не наши? Или вообще подстава запада
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]