Новости. Омск

Ольга Раменская: "Мужчины не боятся умных женщин"

Бизнес - не женское дело? А может, если женщина успешна в работе, то с личной жизнью обязательно проблемы? Ольга Раменская, в мае 2013 года вступившая в должность управляющей торговым центром "МЕТРО Кэш энд Керри" в Омске, ­обсуждает с "БК" мифы о деловых женщинах.

Женщина-руководитель – обязательно чья-то протеже

В юности я занималась в теат­ральной студии, и, возможно, отпусти меня мама в теат­ральный институт в столице, все вышло бы по-другому. Но я рада, что моя судьба сложилась именно так, а не иначе. Свой трудовой путь я полностью прошла сама.

В начале нулевых я пошла работать продавцом в популярную московскую сеть магазинов одежды в Омске, совмещая работу и учебу. Мне всегда нравилось общаться с людьми, а в сфере торговли это ключевая составляющая успеха: коммуникации правят миром, и умение их выстраивать могут обеспечить 50, если не 90% успеха в работе. К окончанию института я занимала позицию директора в таком магазине.

Мне хотелось развития, чего-то большего, и я стала пробовать себя на разных позициях – от менеджера по развитию проектов до заместителя директора сети обувных магазинов. С этой позиции я попала в МЕТРО в 2007 году на должность управляющего торговым залом в Новосибирске, наша компания в том году открыла первые ТЦ в Сибири. Для меня это было почти пять лет непрерывных командировок и переездов по городам России и Сибири. Я стажировалась в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, на открытии ТЦ в Новосибирске и Томске. Томск для меня особенный, в 2010 году я получила назначение на позицию управляющего торговым центром и уехала открывать ТЦ в этот далекий сибирский городок. Опыт бесценный, конечно. Буквально на моих глазах огромный котлован превратился в действующий ТЦ площадью 12 000 кв. мет­ров со штатом в 200 человек, не считая аутсорсинговые компании. И вот в конце 2012 года я вернулась в родной Омск, чтобы работать на позиции управляющего торговым центром. Мне нравится жить и работать дома, но сейчас думаю, что это не последний город в географии моей карьеры.    

Бизнес-леди не хотят строить отношения с мужчинами, потому что их интересует только работа

Раньше я работала по 12-14 часов в сутки, просто пропадала на работе, а потом вдруг поняла, что дома меня никто не ждет. Это стало переломным моментом в моей жизни: одиночество – жестокая расплата успешных людей. Сейчас я стараюсь делать все необходимое в отведенное для работы время и с одинаковым удовольствием как еду на работу, так и тороплюсь домой. Рабочий коллектив для меня – это та же семья, дружная и понимающая команда единомышленников, с которыми всегда комфортно. К тому же я убеждена, что только занимаясь любимым делом, можно построить карьеру, а это как раз мой случай. Но я не думаю, что она способна заменить личную жизнь. Женщине важно стать мамой, заботиться о любимом мужчине, создавать тепло и уют в доме. Тогда она приобретает то состояние гармонии и внутреннего равновесия, которые позволяют преодолевать любой стресс, выполнять сложные профессиональные проекты и получать удовольствие от совершенно простейших, но столь важных вещей вроде совместной вечерней ванны со своим малышом.

Деловая женщина даже в семье не снимает маску руководителя

Я не считаю, что кто-то в семье должен быть главным. Для меня вообще понятия «главенство» и «семья» совершенно несопоставимы. ­Семья – это гармония, компромиссы, ­понимание, поддержка, а не выявление лидера. Только когда речь идет о безопасности семьи, ее благополучии и будущем, мужчина берет на себя ответственность за решения, здесь он законно и обоснованно главный. В таких случаях я готова уступать ­мужу, но в ­некоторых ­случаях ­буду вести диалог, иногда спор, но только потому, что считаю – в споре рождается ­истина.

Мужчины боятся умных и успешных женщин

Ум женщины заключается в том, чтобы сделать своего мужчину успешным… Как этого можно бояться? Женщина должна мудро применять свой ум – быть гибкой и способной принимать правильные решения, пусть даже в ущерб собственным интересам. Иногда, как говорится, приходится делать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед.

Деловые женщины не занимаются домом и детьми

Я люблю готовить интересные блюда, которые попробовала в ресторане или в ­путешествии. Мои близкие очень любят мой фирменный салат со сливочным сыром и креветками в горчично-медовой заправке и рождественского гуся с капустой, яблоками и черносливом. Основной его секрет – это отсутствие скелета, который я вынимаю собственноручно. Что касается быта – вообще не вижу сложности помыть посуду или окно, это может быть очень веселое занятие, если заниматься им с кем-нибудь вместе. Стараюсь участвовать в домашних делах по мере возможности, сейчас мне очень помогает мама, так как у меня маленькая дочка ­Стефания. Ее день рождения стал самым счастливым и запоминающимся днем в моей жизни.

Текст: Анастасия Павлова. Фото: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]