Новости. Омск

Яценюк надеется и от России получить 2 млрд долларов для Украины

Перечень жестких мер  украинской экономики начался с решения украинского правительства ограничить зарплаты руководящим чиновникам, сократить число служебных авто и урезать расходы на командировки, текст соответствующего постановления появился накануне на сайте кабмина Украины.

О переходе украинских властей на режим "жесточайшей экономии" заявил в конце февраля премьер Арсений Яценюк. В документе отмечается, что он создан "с целью стабилизации экономической ситуации в государстве и экономного и рационального использования государственных средств".

Постановление касается властей и других государственных органов, а также предприятий, учреждений и организаций, "образованных органами государственной власти" и использующих бюджетные средства.

В частности, им предписано прекратить закупать авто (кроме скорых, пожарных и аварийно-спасательных машин), мебель, мобильники и ноутбуки, бытовую технику и форменную одежду.

На каждое учреждение будет приходиться по одной машине, если иное не предусмотрено законом или актом украинского кабмина, а из бюджета больше нельзя будет оплачивать мобильную связь и чартеры. Власти запрещают создание новых бюджетных учреждений без разрешения кабмина и предписывают провести инвентаризацию решений по образованию таких учреждений в 2009 - 2014 годах.

Постановление ограничивает число заместителей чиновников, предписывает прекратить выплаты госслужащим за "добросовестный непрерывный труд" и образцовое выполнение обязанностей, предусмотрен и целый ряд иных мер.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама призвал американских конгрессменов одобрить меры помощи Украине в кратчайшие сроки. Кроме того, стало известно, что в ближайшее время Украина может получить от МВФ 3 млрд долларов.

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, для получения кредита страна готова выполнить все условия МВФ «по той простой причине, что нет другого выхода». Также Яценюк надеется и от России получить 2 млрд долларов.

Ольга Задорожнева


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]