Новости. Омск

На Паралимпиаде появился «коричневый» снег

Фото: Getty

Не только в Омске снег бывает разноцветным... Нарастает число жалоб на условия соревнований в горном кластере в Сочи, где временами уже стоит настоящая жара.

 

Температура в Красной Поляне, где во второй день Паралимпиады соревновались лыжники и горнолыжники, в какой-то момент достигла 20 градусов тепла.
 

Еще во время Олимпиады зрители и спортсмены привыкли к тому, что «живого» снега можно и не дождаться, а организаторы соревнований все чаще использовали запасы снега, заготовленные с прошлого зимнего сезона или с начала нынешнего.
 

Швейцарский горнолыжник Микаэль Брюггер, занявший в воскресенье пятое место в супергиганте, в интервью Русской службе ВВС назвал условия для соревнований крайне тяжелыми.
 

«Состояние трассы не очень хорошее. Снег здесь старый. Если приглядеться, можно увидеть, что снег коричневый. Думаю, он прошлогодний, потому что, если снег коричневый, он мертвый. По мягкой трассе очень тяжело ехать», – говорит Брюггер.
 

При этом паралимпиец из сборной Швейцарии не винит организаторов, относясь с пониманием к тому, что это конец зимнего сезона, и ждать лучшего состояния трассы было сложно.
 

Ранее британец Мик Бреннан снялся с соревнований в скоростном спуске из-за «пугающей», как он выразился, трассы после тренировочной сессии.
 

«Я катался на 50-60% своих возможностей и тем не менее испытывал небольшой страх, трасса была очень коварной», – сказал бывший солдат Бреннан, потерявший обе ноги в 2004 году в Ираке.
 

Австралиец Митчел Гурли назвал трассу ужасной, после того как его партнер по сборной Кэмерон Рэйлс-Рабула получил травму на тренировке.
 

Однако представители Международного паралимпийского комитета утверждают, что горнолыжные трассы абсолютно безопасны, а различные повреждения спортсменов не являются следствием недостатка снега в Сочи.
 

Более половины всех участников мужских соревнований в супергиганте (41 из 77) не смогли добраться до финиша. Среди них – россиянин Александр Алябьев, который в качестве причины массовых сходов назвал именно состояние снега.
 

«Все очень хорошо организовано, но погода подводит. Снег был мягкий, из-за этого много сходов. Ночью снег не схватывает, такой и остается, из-за этого ямы. Если бы жестче была [трасса], вообще было бы великолепно», – полагает Алябьев.
 

Впрочем, некоторым спортсменам удалось приспособиться к сочинской трассе лучше остальных.
 

16-летний россиянин Алексей Бугаев завоевал бронзовую медаль в супергиганте вдобавок к серебряной, выигранной днем ранее в скоростном спуске, а австрийский горнолыжник Маркус Зальхер выиграл обе дисциплины и стал первым двукратным паралимпийским чемпионом в Сочи.
 

«Снег мягкий, но организаторы посыпали трассу солью, и теперь она лучше. Мне вообще такая трасса больше подходит, чем жесткая, покрытая льдом», – заявил Зальхер корреспонденту Русской службы ВВС.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]