Новости. Омск

Сидя в России, Янукович жестко «наехал» на США

(с) moscow-post.ru

Президент Украины потребовал провести расследование в отношении действий американцев, которые, по его мнению, снабжают деньгами бандитов.

 

Сегодня в Ростове-на-Дону проходит вторая встреча Президента Украины Виктора Януковича с журналистами. Глава государства сделал ряд громких заявлений. Он уверен, что только он является не только единственным законным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Также он призвал международное сообщество не поддерживать неконституционный переворот на Украине и заявил о нелегитимности майских выборов.

 

Помимо этого, Янукович сказал, что в ближайшее время будет серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в Украине, сообщает РИА Новости.

 

- Ответственность за это будут перекладывать на меня и, возможно, на Россию, но я здесь не при чем, - заявил Янукович. - Планируемые ими (новыми властями - прим. БК55) шаги по урезанию пенсий и зарплат считаю антинародными. У нас был план по сохранению уровня жизни украинцев. Теперь же после захвата власти это стало невозможно. Вы ответите за мучения народа. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым. Мы переживем эту смуту, люди прозреют, страна воспрянет и объединится.

 

Особо колоритно прозвучал «наезд» Януковича на американские власти.

 

- Я хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе - вы ослепли, вы потеряли память, вы забыли, что такое фашизм? Но я уверен: офицеры, солдаты Украины знают, в отличие от вас, министров уважаемых европейских государств, которые подписались под документом не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира на Украине и растоптали этот документ. В отличие от банды негодяев, которые на Майдане давали приказ стрелять по своим, так вот солдаты, офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы, - эмоционально высказался Виктор Янукович. - Насколько мне известно, законодательство США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. Я намерен обратиться в конгресс, сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]