Новости. Омск

Путин снял с должности бывшего зама Камерцеля Зайченко

Александр Зайченко

Министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко отправили в отставку. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным. Есть версия, что отставка связана с проверками Генпрокуратуры в Бурятии.

Генерал-майор Зайченко отправлен в отставку. На официальном сайте президента России опубликован указ №132 «Об освобождении от должности военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов». Документ, подписанный Путиным, вступил в силу 10 марта. Среди ряда фамилий в указе есть и фамилия бывшего замначальника УВД Омской области Александра Зайченко.

Напомним, в 2010 году президент России Дмитрий Медведев перевел Зайченко на пост главы МВД Бурятии. Теперь бывший зам Камерцеля лишился и этой должности.

Бурятские СМИ распространяли информацию о возможной отставке еще в прошлом месяце, сообщает издание Улан-Удэ «Восток-Телеинформ» и связывали это с проверками Генпрокуратуры в Бурятии. Также известно, что 54-летний Зайченко сам просил об отставке по состоянию здоровья, но в пресс-службе МВД обе версии опровергли.

Александр Зайченко начинал работу в правоохранительных органах с должности инспектора уголовного розыска МВД Латвийской ССР. В 1992 году его перевели в Омск, где он работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В 2010 году по указу президента России Дмитрия Медведева Зайченко перевели в Бурятию, где он возглавил МВД республики. Александр Зайченко награжден несколькими медалями, имеет звание «Почетный работник милиции».

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



анатоль12.03.2014 10:28:36
Это не смертельно,замена найдется. Главное,чтобы КАЛГАНОВА не сняли и не посадили. А то ведь работать будет некому.Мзду не берет,бизнес не отнимает,беспределом не занимается.Люди его уважают и любят,если,что то массы его поддержат.Работай дальше Валера на благо народа,но и себя не забывай.ТЮРЬМА не за горами,она так близко,до нее рукой подать.(твоей)
0
0
Сергей Цимбалюк12.03.2014 13:24:43
На Сахалине по подозрению в злоупотреблении полномочиями задержан начальник управления МВД по Сахалинской области генерал-майор Владислав Белоцерковский. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем Twitter сообщил зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

"Срочно! По обвинению в злоупотреблении полномочиями задержан начальник УМВД Сахалинской обл генерал-майор полиции В.Белоцерковский. Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО - на моей памяти такого еще не было. А жаль!", - говорится в его сообщении.
*

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
0
0
Денис12.03.2014 16:14:22
А не он ли работал начальником паспортно-визовой или как она тогда называлась УФМС?
0
0
Лихачев13.03.2014 11:01:16
Денису. Да, работал он в паспортной службе. Нормальный был Зайченко. Грамотный человек, решения всегда взвешенно принимал без спешки. Не понимаб вообще, требования к кадрам. Вот кого я лично знал - выгнали Алешина и Зайченко - это очень добросовестные офицеры, подготовленные практически и теоретически. Тогда какой может быть результат, если таких руководителей выгоняют? Потому полиция так и работает.
0
0
Галина13.03.2014 14:01:54
Вслед за Зайченко необходимо уволить начальника Следственного Управления МВД по РБ и его заместителя Шагжиева Э.Ш., которые сфабриковали закрытие уголовного дела № 56-2012-98. А также убрать из Прокуратуры по Республике Бурятия тех, кто помог в закрытие уголовного дела против преступников, изготовивших более 32 подложных документа, что установлено судебными технико - криминалистическими, почерковедческими экспертизами. Преступникам не один Зайченко оказывал пособничество, а многие руководители подразделений МВД по РБ, в том числе и эксперты при МВД. МВД по РБ больше похоже на ОПГ.
0
0
Серый18.03.2014 18:46:51
анатолю: дак этож при Калганове вся Омская область на наркоту подсела.
0
0
15 декабря 2017
447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]