Новости. Омск

Бонковский намерен сообщить о «собачьем концлагере» в Москву

Пункт содержания бездомных собак на Барабинской еще никогда не видел столько высокопоставленных персон, как за последние два месяца.

Единоросс Степан Бонковский намерен выйти на федеральный уровень, если петиция общественников не возымеет никаких дальнейших действий. По словам депутата Заксобрания, подписи, которые собрали наши граждане, вместе с заявлением уже отданы в прокуратуру, в мэрию. «Если после этого не последует никакой реакции, мы будем добиваться ответа на федеральном уровне, будем связываться с другими общественными организациями по всей России», - прокомментировал ситуацию в разговоре с БК55 Степан Бонковский. 

- Отметим, что подобный случай уже был в Ростове-на-Дону, после долгих изысканий подобный «концлагерь» все-таки закрыли. Нужно не только разово разобраться с тендером, который выиграла фирма ООО «ТСТ», но и выправить всю систему в целом, - считает Бонковский.

Например, по условиям «Спецавтохозяйства», какое-то малое количество собак может погибнуть при отлове. Но в данный момент при отлове  в Омске погибает 50% животных!!!
- Я не думаю, что у нас все останется на прежнем уровне, я горд за нашу молодежь, которая без участия властей привлекла общественное внимание, и в городе тема получила такой  широкий резонанс, - отметил депутат.

Напомним, что после четкого указания губернатора области Виктора Назарова о жесткой проверке и отзыве тендера из рук учредителей Антона Шорина и Семена Розенберга в так называемом «концлагере на Барабинской» побывали и вице-мэр Александр Поповцев и депутаты Заксобрания. Последнее решение от властей заключалось в жестком контроле и  исполнении условий тендера.

Пока дело о «собачьем концлагере» не  дошло до своего логического конца, одни общественники продолжают забирать собак с Барабинской, пытаясь навести хоть какой-то порядок в вольерах, другие делают упор на документацию и работают совместно с депутатами и общественной организацией «Друг».

В прошедшее воскресенье депутаты Степан Бонковский и Вадим Морозов, а также член президиума партии «Единая Россия» Игорь Клопунов посетили приют «Друг» для того, чтобы увидеть воочию, как должны содержаться бездомные собаки.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уля12.03.2014 17:22:20
Молодец, пиши, ещё напиши про Тюкалинск, где умирают животные, тоже подпадает под статью УК \"Жестокое обращение с животными..\"
0
0
омич12.03.2014 17:26:14
Ничего не пойму. А если ООО «ТСТ» будет содержать собак "достойно", этим собакам легче умирать будет по истечении срока содержания определенного законом? Ведь согласно закону невостребованных собак утилизируют, нет?
0
0
Мысли вслух12.03.2014 17:34:31
Да,больше у нас в городе заняться нечем.Нашли проблему века.Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.
0
0
Уле12.03.2014 18:14:35
Так за жестокое отношение мэрия еще и деньги выделяет
0
0
Андрей12.03.2014 19:13:51
Мысли в слух!ну если вы считаете это нормальным....задумайтесь,если к собачкам такое отношение,то какое отношение к нам с вами???
0
0
Ария12.03.2014 20:19:51
Мысли вслух! Нашему руководству всегда есть чем заняться...Вот сейчас деревья оставшиеся вырубят, животных уничтожат...Ну а дальше за нас с вами возьмутся!!!!!!!
0
0
омичка12.03.2014 21:35:22
Помогай бог навести порядок в вопросе с собаками, чтоб было нормальное к ним отношение и содержание.А в ,,Друге" еще и новых хозяев найдут собакам несчастным, потому что люди там порядочные.На западе нормальным считается - брать собак из приютов.Хоть бы и у нас что поменялось в головах.Тогда и мы можем считаться людьми, а не тварями,мучающими животных,убивающими почем зря.
0
0
Елена13.03.2014 12:13:31
Омич, если собаки содержатся в нормальных условиях, то их за полгода содержания можно будет пристраивать! Невозможно пристроить в усмерть больную и заморенную собаку. Я лично принимаю звонки многих желающих взять кастрированную, подрощенную, здоровую собаку на охрану, направляла всегда такие ручки в Друг - и ничто не мешает так делать всем Пунктам содержания собак! И не надо никого потом массово усыплять - ежемесячно нужно давать возможность работать волонтерам по пристройству и соблюдать условия содержания!
0
0
Мысли вслух13.03.2014 12:58:15
Андрей,в том то и дело,что отношение к собаке изменится только тогда,когда человек научится любить и по совести относиться к другому человеку,т.к. этот мир и вся Вселенная строится через человека.А до тех пор будет происходить то,что происходит.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]