Новости. Омск

В поселке Горьковское объявлена ЧС из-за нехватки чистой воды

Фото из открытых интернет-источников

Единственный источник воды в крупном населенном пункте Омской области запрещено эксплуатировать. Из-за этого для населения введены жесткие ограничения.

Сегодня, 12 марта, на заседании правительства стало известно, что в райцентре Горьковского района Омской области возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области Геннадий Привалов сообщил, что в поселке Горьковское сейчас проживает 5370 человек. Котлован, из которого ранее брали воду для питья, запрещено использовать. Поэтому даже техническая вода в поселке подается по графику.

 

Ежемесячные траты на воду, которая завозится из других населенных пунктов, составляет 380 тысяч рублей в месяц. На территории уже введен режим чрезвычайной ситуации. Региональная комиссия по ЧС предлагает облправительству направить для решения проблемы средства, чтобы вырыть новый котлован не менее 7 метров глубиной. Причем работы необходимо произвести до обильного таяния снега.

 

- Просто катастрофическое положение, - воскликнул спикер Заксобрания Владимир Варнавский. - Много раз была попытка разрешить эту ситуацию, но ничего не удавалось. Ресурсов на новый водопровод мы не найдем в ближайшие годы, поэтому надо принять этот проект и Гребенщикову (министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков - прим. БК55) взять этот вопрос под личный контроль. Хорошо, что сегодня вынесли этот вопрос, надо срочно все работы производить. Это чрезвычайная ситуация.

Предполагается, что решение проблемы потребует выделения средств из резервного фонда правительства Омской области. Для проведения аварийно-восстановительных работ на системе водоснабжения в поселке необходимо более 13 с половиной миллионов рублей.

Наталья Фролова

Венера Мухамеджанова

Фото Ильи Петрова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штепсель12.03.2014 16:51:02
Это тот казачок Привалов, который мечтает поехать воевать в Крым? А сам никак не поправит дела в поселке Горьковском, в Омской области, где отважно и геройствует сей чин. Да так лихо, что у местных сельчан уже ни капли питьевой воды нету. Вот и в Крыму такая же проблема - вода привозная. Так что Привалову ехать никуда не надо - в Горьковском уже, как в Крыму.
0
0
Пенсионер12.03.2014 17:12:51
Новость открыли!!! В Горьковском давно воды фактически нет! Да и во мнгоих селах вода из скважин не соответствует требованиям СанПина
0
0
Станислав12.03.2014 17:30:26
Так он, туда от этих проблем на летний сезон уехать видимо и хотел, а потом вернулся и сказал бы сельчанам: "Да я за мирное небо над вашей головой и ваш спокойный сон, жизнью рисковал, каждую минуту, а вы неблагодарные мне о какой-то фигне тут ноете! Воды у них нет! Да мы, там в Крыму, жизнью за вас, тыловых крыс, рисковали! Живота не жалели, а вы! Пшли все по домам что бы я вас тут больше не видел, а то сейчас как достану парабеллум!". :-)
0
0
хахаха12.03.2014 17:59:13
вообще проектирование горьковского водопровода начиналось еще в прошлом году,но к сожалению стадией П все и закончилось,якобы денег на такие нужды нет((( а на всякие телестудии и на хк авангард есть,какой то бред
0
0
владимир12.03.2014 18:36:49
ага вырыть новый котлован не менее 7 метров и снег туда навалить во ништяк придумали. а умней ни че в голову не лезит? депутатики-дятлики. может стит подумать иногда не жжжжжжжжжжой а хотяб головой верхней
0
0
Zmielov13.03.2014 12:14:13
Системный позор, в регионе крупнейшая река мира Иртыш и половина жителей не пьет качественную воду, не имеет возможности жить по человечески, топить снег как в 18 веке это выход, это прогресс по "нашему", омичи и тут впереди планеты всей! На крепость деньги нужнее и на гидроузел в Красной горке, Авангард, СМИ и т.п. наши депутаты - наш истеблишмент?
0
0
16 декабря 2017
1040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]