Новости. Омск

Шишов интересуется высокоскоростной железнодорожной магистралью Москва - Казань

Олег Шишов

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин сегодня назвал омское НПО «Мостовик» среди проявивших интерес к участию в проекте российских компаний.

 

Курирующая проект компания «Скоростные магистрали» проводила предварительное road show на прошлой неделе. В мероприятии, по словам Мишарина, приняли участие 172 компании, в том числе инвестиционные фонды и строительные компании.
 
Первый вице-президент уточнил, что присутствовали пул немецких компаний, французских (Systra, Bouygues, Vinci, SNCF), турецкие, китайские компании, американские фонды, испанская OHL, две итальянские компании, в том числе Salini. Мишарин также сообщил, что интерес проявляли арабские фонды, но «пока взяли документы для изучения». Среди российских компаний топ-менеджер назвал «Мостовик», «Мостотрест», «Южтрансстрой» и другие, сообщил «Прайм». («Мостовик» Олега Шишова, как сообщал БК55, уже участвует в строительстве железнодорожной магистрали в Тыве.)
 
«Мы сейчас готовим окончательный вариант инвестиционного меморандума. Должны вынести на площадку правительства до конца марта», - добавил Мишарин.
 

Как рассказывал БК55, осенью 2013 года реализацию проекта этой магистрали власти решили отложить из-за дороговизны для бюджета, однако железнодорожники стараются выйти из положения, привлекая частные инвестиции.
 

Стоимость проекта оценивается в 1,068 триллиона рублей. Согласно расчетам, 150 миллиардов рублей составят средства Фонда национального благосостояния, 89,2 миллиарда рублей - средства пенсионных фондов, 150,1 миллиарда рублей - инфраструктурные облигации, 224,2 миллиарда рублей - кредиты, 30,8 миллиарда рублей - средства РЖД, 64,2 - взнос средств федерального бюджета в уставной капитал РЖД, 316,5 миллиарда рублей - субсидии на этапе строительства, 43,4 миллиарда рублей - акционерный заем, говорится в материалах.
 

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей13.03.2014 09:49:15
А кто строить-то будет, рабочим не платит зарплату....
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]