Новости. Омск

Военные США и Украины договаривались инсценировать нападение россиян на военные объекты

Источник: piter-piter.ru

Лавры Эдварда Сноудена и Wikileaks не дают покоя многим. Взлом электронной почты украинского полковника привел к утечке очень интересной информации о том, что против России готовились провокации по указанию США.

Как сообщает «Комсомольская правда», некие хакеры, выступившие от имени Anonymous Ukraine, взломали и выложили переписку весьма ответственного офицера украинского Генштаба Игоря Процика, начальника Отдела Двустороннего Военного Сотрудничества Главного управления международного Военного Сотрудничества и ПКО Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины с очень интересными собеседниками. Скоре всего, взломали именно самого Процика, потому что он, по сути, был передаточным звеном между помощником военного атташе посольства США на Украине, подполковником армии США Джейсоном П. Грэшем и боевиками и полевыми командирами «Правого сектора».

Вот буквально пара писем. Грэшем пишет Процику с адреса [email protected]

Date: Sun, 9 Mar 2014 17:57:09 +0200
Игорь, События быстро развиваются в Крыму. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от Вашей сети. Я думаю, пришло время для реализации плана, который мы обсуждали в последнее время. Ваша задача, чтобы вызвать некоторые проблемы транспортных узлов на юго-востоке, чтобы подставить соседа. Это создаст благоприятные условия для Пентагона и Компании, чтобы начать действовать. Не транжирьте попусту время, мой друг.
С уважением, JP

Процик пишет Василю Лабайчуку. Это один из координаторов «Правого сектора», один из лидеров организации «Тризуб», на основе которой и создан был сам «Правый сектор».

From: Igor Protsyk To: [email protected] Subj: Активні дії у Мелітополі Date: Tue, 11 Mar 2014 05:50:35 -0700
Василь, нужно очень быстро провести активные действия в Мелитополе. Там 25 авиатранспортная бригада. Надо замарать наших заклятых друзей и хороших соседей. Думаю , что ты понял меня. Только действуйте внимательно и осторожно. 25 бригада сейчас на боевых заданиях, так что не делаете самолетам большой вред. Там есть уже поврежденные самолеты, вот с ними можно делать все. Их бортовые номера вам дадут. Помни, надо, чтобы все было как настоящая атака российского спецназа. Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться. Мы его предупредим.

Подлинность своего электронного адреса [email protected] уже подтвердил сам полковник Процик, сообщает CNews. По его словам, непосредственно перед отправкой скандальных писем 11 марта этот аккаунт был взломан с IP-адресов в Малайзии, Франции и Германии. Взломщики, как пишет полковник, «нет бы просто скопировали переписку, так ее полностью удалили, а это несколько лет пользования сервисом. Сейчас пытаюсь решить с Gmail, как это восстановить».

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]