Новости. Омск

В омских шашлычных запретят торговать водкой

(с)read.vipadvert.ru

Депутаты Заксобрания региона вновь вернулись к доработке закона о торговле алкоголем в ночные часы и во время массовых праздников.

 

В Омске вновь планируют ужесточить порядок розничной продажи алкоголя, причем лишить этого права шашлычные, шаурмичные и другие киоски. А вот за ресторанами право предлагать горячительное останется. Соответствующие изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» сегодня предложил внести председатель комитета по экономической политике и инвестициям местного Заксобрания Дмитрий Шишкин.

 

- Планируется установить ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов да 10 утра в нестационарных торговых объектах, которыми оказываются услуги общественного питания, - объявил Шишкин.

 

Как заявил парламентарий, ему, как депутату, постоянно жалуются жители домов, рядом с которыми находятся такие киоски. Также о нарушениях санитарных требований часто сообщают контролирующие органы.

 

- Кроме того, проект закона содержит уточнения о возможности розничной продажи алкоголя в местах общественного питания, расположенных в стационарных торговых объектах, при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, - сообщил парламентарий.

 

Отметим, предлагаемые изменения позволят при проведении мероприятий областного и муниципального уровня не переносить деловые переговоры, семейные торжества, например свадьбы или дни рождения, проведение которых запланировано в так называемых стационарных объектах общественного питания (ресторанах, кафе), где требования санитарного характера в основном соблюдаются (есть уборная комната). Иными словами, например, в День города в кафе или ресторане можно будет купить алкоголь, если в этот день там отмечается свадьба или юбилей.

 

После выступления депутата Шишкина, который предложил внести на рассмотрение коллег изменения, с пламенной речью выступил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

 

- Вообще мы с этим алкоголем, сколько помню, лет 20, наверное, туда-сюда перекладываем. То запрещаем, то разрешаем, то понимаем, то не понимаем. Сейчас опять - одним разрешили. Я посмотрел, буквально за три дня на Красном Пути три «шаурмы» появилось, - глядя на мэра Вячеслава Двораковского, сказал Варнавский. - Скажем, что необходим рукомойник и туалет, и тогда можно торговать, так завтра они начнут ямы там копать и говорить, что эта канализация. Тут надо продумать жесткое законодательство.

 

По мнению спикера Заксобрания, прежде чем требовать от мэра наведения порядка в этом плане, необходимо дать ему рычаги воздействия и, собственно, для этого депутаты и нужны.

 

- Мы смотрим, теряем или нет в бюджете, меньше или больше стали пить. Да как пил он под одеялом, так и будет пить - хоть ты совсем запрети. Но все равно, как показывает статистика полицейских, запрет на продажи положительно сказался в целом на порядке и общественной безопасности (запрет продажи спиртного в ночные часы - прим. БК55). Другие говорят, что потери в бюджете стали больше. Поэтому тут надо все соизмерять. Ну, на самом деле, культура должна быть и мы с вами порядок должны определять. Поэтому давайте прорабатывать закон, - обратился к коллегам Владимир Варнавский. - Если есть ресторан, то он для этого и предназначен, чтобы в любое время люди туда шли культурно посидеть, выпить и закусить. А если это забегаловка, то это совсем другое дело.

 

После высказывания Варнавского у депутатов Заксобрания в принципе не осталось вопросов, и парламентарии единогласно проголосовали за принятие к рассмотрению нового проекта изменений в закон, касающихся оборота алкоголя.

 

Мария Гавриленко

Фото Ильи Петрова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Электрон13.03.2014 16:00:50
и как же жить теперь?
0
0
Омич13.03.2014 16:33:09
Почему водкой? Там никогда водку не продавали. Речь всегда шла о запрете торговать пивом.
0
0
Феликс13.03.2014 17:54:57
Феликс 13.03.2014 17:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться 0 Ну вот.
Омские депутаты как всегда на высоте и бегут впереди паровоза.
Тридцать лет строили метро,и,оказывается,что на месте разворованных
денег якобы построят трамвай.
Борьба с киосками - вот максимальный уровень дееспособности,на который они способны.
А ,в общем, эти нахлебники уже доказали свою несостоятельность на примере хотя бы катка в Омской крепости...
И т.д. ...
0
0
Тутс16.03.2014 17:34:19
А как же законы и обещания поддержки среднего и мелкого бизнеса? Кстати, ВОДКИ там и не было, было пиво...
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]