Новости. Омск

Промоутеры, пригласившие в Омск «Океан Ельзи», отрицают, что их прессуют власти

Арт-директор продюсерского центра «У Пушкина» Роман Семенов заявил БК55, что уже не реагирует на угрозы по телефону и другие провокации, но никаких претензий к местным властям у него нет. Чиновники ведут себя корректно, и он надеется, что выступление украинской рок-группы все же состоится.

Скандал вокруг группы «Океан Ельзи» обернулся тем, что на организаторов концерта в Омске начали давить. Самые примитивные попытки дестабилизации — это телефонные звонки с угрозами и требованием отменить выступление. По данным БК55, на промоутеров оказывается серьезное психологическое давление, но сами они пока неохотно комментируют ситуацию и довольно сдержанны в оценках.

- Есть неадекватные люди, которые, насмотревшись телевизора, считают, что этим они делают большое дело - борются за патриотические идеи или выражают свои политические взгляды таким образом. Я не хочу эту тему раздувать, потому что по факту придраться не к чему. Мы не реагируем, когда нас, как принято говорить в определенных кругах, берут «на понт», - рассказал БК55 Роман Семенов.

Организатор не стал распространяться о том, кто именно пытался его запугать, однако отметил, что ни из одного из омских министерств ему не звонили. По его словам, такое происходило в других регионах, где уже отменены концерты украинской группы. Вероятнее всего, вопрос там решался по телефонному звонку влиятельного представителя власти.

- В других городах организаторы менее стойкие, им сказал какой-нибудь чиновник: «Мы вам не рекомендуем», и начинаются сразу отмены. По факту никаких причин для отмены концертов нет. Можно оказать давление на организатора, но это не всегда эффективно. На наш взгляд, власть в Омске сейчас довольно адекватна, и она себе такого не позволяет, - заявил Семенов.

Как подчеркнул арт-директор продюсерского центра «У Пушкина», концерт в Омске все еще не отменен. Но такой вопрос может встать перед организаторами, если гастрольный тур «Океана Ельзи» по России будет перенесен на другое время или вовсе «слетит».

Напомним, концерт украинской группы намечен на 9 апреля. Проблемы с выступлениями «Океана Ельзи» в России появились после того, как депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить их гастроли по России из-за русофобских высказываний лидера группы Святослава Вакарчука и выступления коллектива на Майдане. Часть концертов в российских городах уже отменена, часть переносится на неопределенный срок.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]