Новости. Омск

Роман Семенов: «От отмены концерта «Океана Ельзи» «Евромайдан» не пострадает»

Слухи о том, что концерт украинской группы будет отменен в Омске, появились еще две недели назад. Омские организаторы стойко переносят невзгоды и каждый раз заявляют, что выступление все же состоится. Чем в действительности обернется отмена выступления скандально коллектива, БК55 рассказал арт-директор продюсерского центра «У Пушкина» Роман Семенов.

- Роман, федеральные СМИ сообщили, что в Омске концерт группы «Океан Ельзи» может быть перенесен, с чем вы связываете эту информацию?

- После того как отменился концерт в Красноярске, логистика выступлений оказалась под большим вопросом. Тур порвался не в начале, не в конце, а где-то в середине... там еще Иркутск остается. Из-за этого возникли проблемы. Мы как организаторы сделаем все возможное, чтобы ничего не отменилось. Отмена возможна лишь по причине переноса всего тура целиком.

- Как вы считаете, украинский коллектив понесет существенные потери, если тур в России будет отменен?

- В случае отмены больше всего выигрывает группа — те, кто ее не знал, теперь о ней услышал. Она от этого скандала стала очень популярной, их альбомы будут хорошо продаваться. А организаторы теряют огромные деньги. Речь идет о сотнях тысяч рублей. Масштаб тура очень серьезный, и затраты уже весьма велики. И страдать от этого будет не какая-то там украинская либеральная общественность, «Евромайдан», а простые русские организаторы, которые работают в поте лица.

- Вы уже заплатили «Океану Ельзи» за выступление?

- Разумеется, когда заключается договор с группой, им высылается предоплата всегда — это большие суммы, тратятся деньги на полиграфию, на рекламный медиаплан - ТВ, радио, газеты, дорожная реклама, афиши, задействуются различные технические службы. Здесь нужно все бронировать заранее, потому что форс-мажоры в таких концертах недопустимы.

- Ранее вы говорили о том, что скандал сказался на продажах. Что вы будете делать, если концерт состоится, но не все билеты будут раскуплены?

- Мы рассматриваем вариант о сокращении масштаба концерта, потому что нынешняя динамика продаж после этой истерии, конечно, упала. Люди сомневаются, будет или не будет концерт. Думаем о том, чтобы перенести мероприятие в один из ночных клубов, и тогда проведение концерта вполне реально. Отмена будет лишь в том случае, если слетит еще один город, тогда уже точно тур отменят.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]