Новости. Омск

Кратько хочет "прекратить" расследование уголовного дела о мошенничестве

Олег Кратько. Фото сайта газеты "Коммерческие вести"

Арбитражный управляющий Олег Кратько пытается признать недействительным постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, связанного с "хищением у государства около 159 миллионов рублей", передал корреспондент БК55.

Жалобой Кратько занимается Куйбышевский районный суд. Спор идет еще с февраля. Вероятно, завтра по его заявлению будет принято решение.

- Я свидетель по делу, но отношение ко мне как к последнему зэку, - рассказал на одном из первых судебных заседаний Олег Кратько. - Оснований для возбуждения уголовного дела не было. Они опровергнуты арбитражными судами... Покупатель просто отказался от сделки. Эта рухлядь за 120 миллионов рублей никого не интересует.

- Письмо из ТУ ФАУФИ стало поводом для возбуждения уголовного дела, - защищал позицию государства следователь Роман Водолазский. - Статус подозреваемого никому не присвоен. Оснований для жалобы нет. Материалы проверки из УФСБ поступили. Было направлено поручение вести проверку. 

Уголовное дело по факту "мошенничества, совершенного в особо крупном размере, либо организованной группой лиц" было возбуждено прошлой осенью. По версии следствия, в ходе банкротства ОАО "Омский технический центр", которое распоряжалось недвижимостью государства, многие объекты были отчуждены незаконно. Ущерб государству насчитали в размере около 159 миллионов рублей. Конкурсным управляющим был Олег Кратько. 

Истоки банкротства также вызывают интерес. Исковые требования упомянутому ОАО предъявили фирмы "Траст" и "Омскагростроймеханизация": якобы ОАО "Омский технический центр" остался должен им порядка 4 миллионов рублей. На момент заключения договоров займа во всех трех предприятиях числился один человек - Николай Аборин.

Виталий Ганнащук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич13.03.2014 18:31:31
С жульем, допустим, надо бороться!
0
0
Спам13.03.2014 19:35:51
Так это же Половинко! Вылитый!
0
0
Иван13.03.2014 20:08:47
Кратько банкротил ОАО \"Автоколонна 1253\",завод Подъемных машин и много, много других предприятий и везде за ним тянется шлейф весьма сомнительных распродаж в ущерб государству Уголовное дело по факту «мошенничества, совершенного в особо крупном размере, либо организованной группой лиц» и суд с реальным сроком в итоге -это было бы справедливым венцом его деятельности
Одег Анатольевич, очень желаю тебе пятерик от суда
1
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]