Новости. Омск

Франция

«Репортеры без границ» вступились за «Ленту.ру»

«Репортеры без границ» «шокированы внезапным увольнением главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко». Об этом говорится в коммюнике международной организации, занимающейся мониторингом свободы прессы, поступившем 13 марта в редакцию RFI.

«В контексте небывалого кризиса на Украине «Лента.ру» – это один из немногих источников независимой информации, который выживал в океане пропаганды», – заявил глава отдела Восточной Европы и Средней Азии «Репортеров без границ» Йоханн Бир.

«Главный редактор, от которой сегодня отказались, воплощает работу всей своей команды. Эта команда смогла поставить «Ленту.ру» во главе современной журналистики, сохранив при этом абсолютную редакционную независимость», – отметил он. По его словам, «увольнение Галины Тимченко представляет собой очевидный запугивающий маневр и болезненный удар по свободной журналистике в России».

Накануне стало известно, что владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора крупнейшего российского новостного портала «Лента.ру». На место Галины Тимченко был назначен бывший Алексей Гореславский, ранее возглавлявший интернет-издание «Взгляд». Журналисты издания назвали это назначение «прямым давлением на редакцию «Ленты.ру».

Тем временем на сайте Сhange.org появилась петиция в поддержку команды портала, предлагающая читателям «Ленты.ру» «стать коллективным инвестором команды Тимченко». «Есть команда первоклассных журналистов, которые не смогут и не захотят работать с Гореславским. Не смогут они работать и бесплатно. Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и «иностранным голосам». Один из вариантов, как этого не допустить - стать коллективным инвестором команды Тимченко», - говорится в этом заявлении.

На момент написания этой заметки под петицией в защиту «Ленты.ру» свои подписи поставили 4000 человек.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka14.03.2014 07:42:05
"Тем временем на сайте Сhange.org появилась петиция в поддержку команды портала, предлагающая читателям «Ленты.ру» «стать коллективным инвестором команды Тимченко». «Есть команда первоклассных журналистов, которые не смогут и не захотят работать с Гореславским. Не смогут они работать и бесплатно. Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и "иностранным голосам". Один из вариантов, как этого не допустить - стать коллективным инвестором команды Тимченко», - говорится в этом заявлении."

Источник: http://bk55.ru/news/article/29753/

Надо найти способ с этим быстро и решительно покончить, не давая возможности перегруппироваться и раскрутиться. И новости узнавать по иностранным голосам нам не надо. Даешь заглушку. Там новостей о России, которые не пропаганда и не впрыскивание яда уже почти не было, а будет еще меньше, то есть совсем не будет.
0
0
Кастанеда14.03.2014 09:37:49
Ромашка, превращу в лягушку!
0
0
Romashka14.03.2014 09:41:51
Адвокат, что яду много накопилось?
0
0
Кастанеда14.03.2014 15:29:39
Прекратите бредить адвокатом. Я Кастанеда. И я иду к вам!
0
0
опять14.03.2014 19:39:45
эта ромашка,мужем битая,вылезла по весне...Опять впрыскивание яда((( Одно и тоже(((
0
0
Опятю14.03.2014 20:03:36
Какой по весне. Тусуется здесь под разными никами. студент, лира, лаура, королевна, немезида. прыскает чем попало на всех.
0
0
Romashka14.03.2014 22:23:26
Кастанеда, а вы зачем ко мне идете? Не старайтесь, приглашения не получите, как не избивайте. Измором тоже не возьмете. Русские воины не сдаются, пора уж это уразуметь. А ваши чары от меня отскакивают как от стенки. Видели вы это. На Русскую Землю вы имели наглость залезть и десятилетиями облагали русских данью. Времена меняются. Что теперь будете делать с отделением вашей секты в России? Вы ведь даже сертифицировали некоторых особо усердных идиотов в ранг официальных кастанедийцев. Возьмете их с собой теперь? Ведь здесь им места больше не будет. Кастанеда, они так старались и так надеялись на вас, так хотели улететь вместе с вами по ту сторону радуги..
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]