Новости. Омск

Рыть или рубить – вот в чем вопрос

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

2 марта в сельских районах Омской области прошли выборы. Прошли организованно, спокойно, без особых скандалов «до» и взаимных обвинений «после». Собственно, именно за это мы и вручаем губернатору яблоко №1.

Самое скороспелое яблоко губернатор получает за самое свое быстрое решение – в течение часа с момента взрыва на заводе СК он уже оказался на месте происшествия. Возможно, в какой-нибудь «продвинутой» стране его коллега бы так не поступил – пусть, мол, делом занимаются специалисты, а контролировать их и издалека можно. Но у нас в стране до сих в таких случаях в чести «ручной режим» управления. А значит – оперативность и решительность Виктора Назарова более чем уместны. Хотя, признаемся честно, нам бы не хотелось, чтобы губернатору еще подворачивались ТАКИЕ поводы для проявления волевых качеств.

Признаемся, был у нас соблазн вручить губернатору и третье яблоко. Но потом мы подумали – если каждый раз награждать г-на Назарова только за само упоминание метро в каком либо новом контексте – то мы его роем, то не роем, то это уже и не метро – никаких яблок не хватит. Да, мы рады, что местные власти решили наконец-то позвать для консультирования одного из ведущих мировых экспертов в сфере городского транспорта Вукана Вучика, что министр транспорта Олег Илюшин съездил в Волгоград посмотреть, как в наших российских реалиях работает скоростной подземный трамвай. Но давайте подождем
конкретных оценок, выводов и решений. А пока – хрен и редька.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Порция таких же пикантных корнеплодов отправляется в адрес мэра в связи с пусть не таким глобальным, но все же весьма масштабным для нашего города проектом – реконструкцией улицы Чокана Валиханова. Мэрия наконец-то решила познакомить хотя бы жильцов соседних домов с ее проектом. Уже прогресс, хотя, конечно, до яблока тут как до луны пешком. Понятно, что мэрия тут не особо-то распоряжается – деньги там «Газпрома», но все же напрямую проецировать модель «кто платит – тот и заказывает музыку» на взаимоотношения города и госкомпании нельзя. Не надо пытаться осчастливить горожан без их ведома сначала втихаря, а потом и уже чуть ли не силой. Смешно слышать, как городские чиновники пытаются с одной стороны обосновать перед жителями необходимость выпиливания всех существующих деревьев и кустарников доводом типа «их корни угрожают коммуникациям», а с другой – обещают насадить взамен других, новых деревьев и кустарников, причем, судя по эскизам проекта – тоже крупномеров. У мэрии что – есть особый вид деревьев без корней? Интересно и то, как старательно муниципалитет разводит по времени свои потешные «публичные слушания» с акциями протестующих против вырубки деревьев – вдруг кто-то что-то лишнее узнает?

В принципе, жители улицы Валиханова и перманентно тусующиеся на ней молодые люди не против реконструкции, но с другой стороны, они раньше легко обходились и без нее, могут вполне обойтись и сейчас, ничего особо не потеряв. В принципе, мы даже без Омской крепости некоторое время назад прекрасно обходились. Но раз уж федеральный центр готов давать на ее восстановление миллиарды, то… То зачем отбирать еще и несчастные, мизерные по сравнению с этой суммой 10 миллионов рублей, ранее выделенные, нет, даже – вытянутые, выклянченные на ремонт многострадального Дворца культуры Кировского округа?! Ведь без ДК жителям Старого Кировска обойтись куда как сложнее – альтернативы ему, по сути, нет, детишкам заниматься негде. За новую форму «крепостного права» – помидор на счет Вячеслава Двораковского.

Второй подгнивший томат, возможно, когда-то вырос недалеко от Шанхая (Китай ведь уже давно нас фруктами-овощами кормит) – города, с которым Омск заочно сравнил мэр Вячеслав Двораковский. И нашел сходство, одному ему понятное, но для него явно неприятное. И поставил это сходство в вину Любови Бриневой – тогда начальнику Управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений. И уволил ее, правда, официально не за Шанхай, а якобы за четырехчасовой прогул. Вот только чиновница доказала свою правоту через суд и с помощью СМИ сделала внутренний скандал достоянием общественности. За него, а также за обозначившуюся любовь к решению проблем «кавалерийским наскоком» – вжик-вжик – и нет кадра, проработавшего 15 лет, вжик-вжик – прореживаем «наружку» (приносящую, между просим, деньги в бюджет города) – мы и вручаем мэру сегодняшний помидор №2.

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

ПО ТЕМЕ:
44336
Версия для печати
Теги: Виктор Назаров, Вячеслав Двораковский
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka14.03.2014 11:51:51
Эксперты редакции.. o Боже... День дурака пришел на две недели раньше срока.
0
0
noname14.03.2014 12:18:54
режим ЧС оцениваете никак?
люди устали от шаблона губер - хороший, мэр - плохой. уберите ваши кальки
0
0
Мысли вслух14.03.2014 13:55:48
Оценивают эксперты редакции,а если народ будет оценивать,то расклад будет думаю несколько другим.А говорите,что самое смелое издание.Под некоторыми статьями комментарии закрываете,а то как бы чего не вышло.
0
0
Джин14.03.2014 22:59:05
Полностью согласен /ОТМОДЕРИРОВАНО/ губернатор-хороший мэр-плохой, народ немного умнее чем раньше товарищи писатели.
0
0
Станиславский14.03.2014 23:26:56
Не верю!
0
0
Анечка18.03.2014 10:29:55
БК55, не смешите народ, удалите эту статью)))
P.S. Romashka +10000
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]