Новости. Омск

В Омске будут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев

Подделать паспорт с отпечатками будет практически нереально. Паспорта нового образца позволят ускорить прохождение пограничного контроля. Отпечатки будут брать у всех, кому исполнилось 12 лет.

 

Со следующего года в России планируется выдача заграничных паспортов, содержащих дактилоскопические данные владельца паспорта. По новому Федеральному закону (от 21 декабря 2013 года №374-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию») власти будут вносить в заграничный паспорт нового поколения дополнительную биометрическую информацию. Сбор этой информации будет осуществляться путем сканирования папиллярных узоров пальцев рук.

 

- В микрочип паспорта будут записывать изображение «отпечатков» указательных пальцев обеих рук. Если указательные пальцы сканировать невозможно, будут снимать два средних, либо безымянных, либо два больших пальца рук, - сообщили подробности в пресс-службе УФМС России по Омской области. - Процедуру сканирования отпечатков пальцев будут проходить граждане России, достигшие 12-летнего возраста.

 

Отметим, что биометрические данные отпечатков пальцев рук будут сохраняться только в электронном носителе информации паспорта, при этом специального банка данных с отпечатками пальцев в ФМС создано не будет. Нововведение, по мнению специалистов, позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа от подделки, дополнительную безопасность для владельцев паспорта за рубежом и автоматизировать работу таможенных служб по идентификации личности владельца паспорта. Это же должно ускорить процесс прохождения пограничного контроля.

 

- Значительных внешних изменений в заграничном паспорте владельцы не заметят. Техническое обновление биометрических заграничных паспортов никак не отразится на их дизайне и на величине госпошлины. Не изменятся и сроки их изготовления, предусмотренные российским законодательством, - добавили в ведомстве.

 

Отметим, что с 1 июля 2013 года данный пилотный проект уже успешно реализуется на территории трех регионов – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun14.03.2014 16:36:14
Отметим, что биометрические данные отпечатков пальцев рук будут сохраняться...

Источник: http://bk55.ru/news/article/29786/

Ребята, вообще-то отпечатки пальцев это и есть биометрические данные человека.
0
0
ART-MED14.03.2014 17:57:57
А куда ездить-то?
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]