Новости. Омск

Диагноз недели: Хорошиловский стрелок

Пациент: Сергей Хорошилов, директор департамента имущества мэрии

На что жалуется: На заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам посетовал на то, что только за первые три месяца текущего года администрация потратила 4,5 млн. рублей на вывоз несанкционированно установленных киосков на специальную штрафстоянку. Этим он объяснил необходимость выделения 5 млн. рублей на приобретение специализированной техники для сноса незаконных киосков.

Диагноз: Избыточная административная агрессия (т.н. Синдром военачальника).

История болезни: Масштабную кампанию по борьбе с незаконными киосками мэрия развернула после бюджетных слушаний. Тогда депутаты вспомнили о большом рынке «серой» земли, большая часть которой находится под не вполне официально установленными киосками. Они не платят в городскую казну за аренду муниципальных участков и засоряют город своим непрезентабельным видом. Изгнанием «нелегалов» мэрия занялась уже с января, правда, кое-какие из депортированных киосков буквально за ночь вырастают на прежнем месте. Для более эффективного истребления мэрия даже решила запастись новым оружием – спецтехникой для сноса ки­осков, необходимость которой так убедительно обосновал Сергей Хорошилов. Правда, директор ­депимущества (как, впрочем, и другие сотрудники администрации) не замечает того факта, что малые предприниматели – скорее члены касты торговцев, чем военных, и привыкли решать проблемы хитростью (пардон, дипломатией), а не в бою. С одной трудностью – установить свой павильон, подключить его к необходимым коммуникациям и начать торговлю – они уже справились именно этим путем. Конечно, не вина нынешней администрации, что какие-то предприимчивые ее предшественники пустили финансовый поток мимо городского бюджета. Но взрослые люди должны понимать, что, если бюджет города не зарабатывает – это еще не значит, что «серый» предприниматель ничего не тратит. Кроме того, он уже обеспечивает рабочие места, платит зарплату и способен платить налоги в бюджет. Правда, пока к проблеме экономического характера применяют законы военного времени.

Метод лечения: Специалисты рекомендуют ставить пациентов, подверженных «синдрому военачальника», в подчеркнуто мирные, бытовые ситуации. В данном случае – не уничтожать «противника», а заняться рутинной чиновничьей работой: оформлять «нелегалам» пакет документов для официальной работы, проверять их на соответствие требованиям и собирать арендную плату и налоги.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Снеговик16.03.2014 15:00:18
Воспринял статью как попытку оправдания незаконных действий предпринимателей
0
0
Да уж16.03.2014 20:00:00
А чем кончилось дело по демонтажу рекламных конструкций Сусликова? По закону их же должны были демонтировать?
0
0
Dr.cooper17.03.2014 09:49:41
Как человек Хорошилов канечно не подарок, но то, что крепко взялся за торгашей - это очень хорошо. Дайте ему спецтехнику, чтоб на месте эти курятники ликвидировал.
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]