Новости. Омск

Похоже, «Ростех» подставился в Крыму с «Автобазой», а янки с беспилотником

Источник: rostec.ru

Невинное сообщение о перехвате американского беспилотника над Крымом на сайте госкорпорации «Ростехнологии» раскрывает ситуацию с присутствием российских войск в Крыму. По крайней мере, нервная реакция на собственное сообщение не оставляет в этом сомнений.

По огромному количеству СМИ со ссылкой на сайт «Ростехнологии» прошли сообщения примерно одинакового содержания (цитата по «Интерфаксу»): «Беспилотник MQ-5B, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии». Согласно сообщению, в начале марта этого года американская бригада была переброшена в украинский Кировоград, откуда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей. Ранее поступали сообщения об их появлении в Херсонской области, в районе крымского блокпоста Чонгар.

«По некоторым данным, на вооружении американской разведбригады было 18 беспилотников MQ-5B. Это уже второй случай перехвата американского БПЛА над Крымом. Беспилотник шел на высоте примерно в 4 тысячи метров и практически был незаметен с земли. С помощью комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ)  «Автобаза» удалось разорвать связь БПЛА с его американскими операторами. В результате аппарат совершил аварийную посадку и достался силам самообороны почти целым», - говорилось в сообщении на сайте «Ростеха».

Однако попытки пройти по ссылке на сайте «Ростеха» сейчас приводят на абсолютно другое, сенсационное сообщение: «Госкорпорация «Ростех» официально не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о фактах использования технического средства «Автобаза» на территории полуострова Крым.

Корпорация отвечает за качество поставляемой продукции, но не несет ответственности за перемещение и результаты применения техники, поставляемой предприятиями Корпорации по заказам контрагентов. Первоисточником публикуемой информации является интернет-портал «Военный обозреватель». Ответственность за корректность, достоверность и полноту публикуемой информации лежит на редакции «Военного обозревателя».

Итак, «Ростех» пытается откреститься от своего же сообщения, а также всячески пытается сказать, что комплекс РЭБ 1Л222 «Автобаза», который, конечно же, не может находиться на вооружении сил самообороны Крыма, оказался в Крыму неизвестно как, неизвестно откуда и применял его неизвестно кто. Как по заказу ему помогают и США, ибо представитель Пентагона Эйлин Лэйнес заявила, что сообщения о перехвате американского беспилотника в небе над Крымом не соответствуют действительности, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]