Новости. Омск

Уйдя от друга Путина - Чемезова, Морев вступает в «АВИСу»

Сергей Морев

Контролируемое Сергеем Моревым омское ОАО «Высокие Технологии» (бывший агрегатный завод) решило расстаться с самостоятельностью и вступить в профильную ассоциацию. 


Пять лет назад, когда оборонные предприятия в массовом порядке поглощались госкорпорацией «Ростехнологии», агрегатный завод поначалу был включен в их список, однако затем, что для омской оборонки является случаем уникальным, смог из этого объединения выйти. Омское предприятие ОАО «Акционерная компания «Омскагрегат» выиграло в арбитраже соответствующую тяжбу с территориальным управлением Росимущества. Завод не захотел быть под контролем влиятельного Сергея Чемезова, в возглавляемую которым госкорпорацию сейчас входят почти три сотни предприятий.

Однако сейчас, как выяснил БК55, строптивый завод, который теперь называется уже ОАО «Высокие Технологии», все-таки попросился в состав профильной ассоциации - на этот раз «АВИСа». В повестке дня  общего собрания акционеров, запланированного на 16 мая 2014 года, значится вопрос: «Об участии в Ассоциации производителей авиационных систем и агрегатов – «АВИСА».

Там просьбу завода Морева уже обсудили полгода назад. Согласно материалам этой ассоциации, еще в рамках участия в 11-м Международном авиационно-космическом салоне-2013 ассоциация «АВИСа» 29 августа 2013 года провела «расширенное заседание совета директоров с участием предприятия и организации авиаагрегатостроения, участвующих в ее деятельности», в ходе которого «рассмотрено заявление ОАО «Высокие технологии» о включении в состав «АВИСы».
 
«Члены совета директоров единогласно проголосовали «ЗА» включение ОАО «Высокие технологии» в состав ассоциации. Было отмечено, что участие предприятий и организации авиаагрегатостроения, не входящих в интегрированные структуры, позволит укрепить связи и взаимодействие по решению вопросов, стоящих перед ними в части продвижения изготовляемой авиационной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках», - говорится в материалах объединения.
 
«АВИСа» объединяет независимых агрегатчиков, среди ее участников: НПО «Наука», НПП «Аэросила», ММЗ «Знамя», НПП «Респиратор», ОКБ «Кристалл», «Авиаагрегат» и др. Структура «консолидировано решает проблемы агрегатостроителей, однако не является корпоративной структурой». В некоторых специализированных ресурсах ее называют «противовесом подконтрольному бывшей «Ростехнологии» - (ныне «Ростех») объединению «Авиационное оборудование». Так что омичи не изменили курсу не сближаться с Чемезовым.

Омский агрегатный завод выпускал и ремонтировал агрегаты, обеспечивающие работу маршевых двигателей и их систем и т.д. В настоящее время завод реорганизован в ОАО «Высокие технологии» и АК «Омскагрегат»

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий15.03.2014 21:35:41
Красава Морев !
0
0
гога15.03.2014 22:49:04
морева в губеры!!
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]