Новости. Омск

Борьба «легальных» предпринимателей «Торгового города» с нелегалами будет продолжена

На собрании, состоявшемся на территории «Торгового города», легальные предприниматели озвучили свою стратегию действий против нелегалов. До 31 марта они дали срок нелегальным торговцам очистить от своих киосков территорию при входе на рыночную площадь.

В минувшую пятницу на территории «Торгового города» состоялось собрание предпринимателей, арендующих там места для своих контейнеров и киосков. Возмущение торговцев вызывают десятка два нелегальных киосков, выстроившихся вдоль дороги и частично перекрывающих проходы к остальным торговым местам. По этим ларькам уже есть судебные решения, но они пока не выполняются. Поэтому работающие на законных основаниях предприниматели решились на акцию протеста.

   

- У нас при входе в «Торговый город» вся территория перекрыта нелегалами. Пожарные проходы заставлены киосками-лотками, не пройти. Власть говорит о здоровой торговой конкуренции, а где она, если к нам из-за нелегалов не подступишься. Я 7 тысяч за место плачу сама, налоги плачу, а эти ни за что не платят, - высказала свое недовольство представитель комитета предпринимателей «Торгового города» Людмила Танакова. Организаторы собрания дали срок нелегалам до конца марта либо расположиться на территории «Торгового города» на законных основаниях, либо убрать свои павильоны и палатки при входе в него. Иначе они вынуждены будут направить документы о своем требовании в вышестоящие органы. Отметим, что известный общественник Владимир Виноградов примкнул к протестующим и намерен оказать им содействие в борьбе с нелегалами. «Собираем подписи всех предпринимателей. У нас есть решение суда, но пока его нелегалы не выполняют, значит, будем идти дальше, направим свои претензии местным властям», - отметил он.

Возмущению предпринимателей нет предела, в поддержку их в числе первых высказались и продавцы, которые не видят нормальной зарплаты из-за нелегальной конкуренции. Они вынуждены целый день сидеть в ожидании покупателей, чтобы хоть какой-то рубль заработать для семьи. Но большой поток потенциальных клиентов проходит мимо, так как успевает отовариться еще до входа на территорию легальной ярмарки.

- Я сама своим детям помогла выкупить павильон, а они не могут пока себе продавца нанять, так как выручка не позволяет. Пусть располагаются на территории «Торгового города» и торгуют как положено. Почему мы из-за них должны страдать? Выручка в день бывает 200 рублей, - сетовала в разговоре с БК55 продавец павильона головных уборов Валентина Барвинко.

Если вышестоящие органы и местная власть будет бездействовать и игнорировать обращение предпренимателей, то легальные торговцы планируют организовать акцию протеста перед зданием мэрии. «Мы не оставим это так. Будем идти до конца, пока нас не услышат, порядок должен быть, в торговле тем более», - заявил общественник Владимир Виноградов.

Светлана Молчанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V.Sokol17.03.2014 12:30:04
...если есть решение суда по нелегальным киоскам, то какие ещё должны быть акции...Есть решение - надо сносить, и весь разговор..
0
0
Станислав17.03.2014 13:26:22
Что то я не понял, а как одни арендаторы определяют что соседи "нелегалы"? Кто заключает договора аренды торговых мест? Вы когда приходите в кино, что бегаете по залу и проверяете у всех билеты? Бред!
Если они нарушают правила торговли, тогда административные комиссии в помощь! Если есть нарушение налогового законодательства тогда ИФНС куда смотрит? Опять начинается "мандайщина" получается?
0
0
Людмила17.03.2014 15:19:49
Власть не слышит и не видит, что твориться за забором! Если бы они ездили на общественном транспорте, то все видели своими глазами. Подземного перехода не найти, все пожарные проходы заполнены контейнерами. Те контейнера, которые вывезли, после того, как пронесли факел, поставили обратно.
Вдоль дороги в центре Левобережья возник стихийный рынок.
0
0
yurii-5826.03.2014 21:45:34
с легальных легче последнюю шкуру содрать, да и с нелегалов поиметь в свой карман! какой закон, какая власть? закон джунглей!
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]